Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Кокосовые маффины. Вкусняшкино!

Кажется я на маффинах просто зациклилась. Ну а что - нежные, готовятся пратически за час. А удовольствия море!
Да и экспериментировать с рецептом можно по настроению.

Вот вам нечто новенькое - кокосовые маффины. Готовила с добавлением в тесто кокосовой стружки и кокосовых кранчей.



Собственно рецепт:
Напомню что маффины готовятся по особой схеме - все жидкие(мокрые) и сухие продукты сначала смешиваюися отдельно,а затем соединяются вместе.

Жидкие продукты:
Вливаем в миску стакан молока, затем в этот же стакан вбиваем 3 яйца,доливаем до полного молоком и выливаем в миску к первому стакану молока. Туда же отправляем 1/2 стакна растительного масла.
Нежно перемешиваем, но не взбиваем.

Сухие продукты:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 0.5 ч.л. соли, пакетик разрыхлителя, ваниль, пакетик кокосовой стружки и кокосовые кранчи сколько захочется.

Если вы уже готовили маффины по моим рецептам, вы увидете некоторое сходство - количество продуктов уравновешено относительно основоного рецепта.

Ну всио! Осталось всё смешать, выпечь и украсить!
Использовалась форма для выпечки Wilton на 12 кексов и формочки для кексов.
Приятных вам экспериментов!
Tags: вкусняшкино, маффины, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments