Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Вот и Масленица пришла!!!

А вместе с Масленницей пришла и блинная диета!
Я с утра уже подсуетилась, прямо таак захотелось блинчиков, да! Да заигралась))) Получился вкусный десертик!

Запеченое яблоко с орехами блинами

[Подробности!]Тесто завела на глаз практически
2 яйца, молоко, 2 ч.л. муки,сахар, капелька соли, сода, растительное масло.
Блинчики должны получиться тонкие и не сильно зажаренные.

Пока жарила блины в духовку отправила яблочко запекаться.

Яблоку удаляем сердцевину и заполняем её орехами.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Железное кольцо, большее по размеру вот из этого наборчика,...

Запеченое яблоко с орехами блинами

...с помощью фольги превращаем в форму для запекания яблока.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Если нужно запечь несколько яблочек - можно использовать форму для приготовления маффинов. Для каждого яблока делаем свою, персональную форму.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Кольцо выбираем так, чтобы яблоко, помещённое в эту форму не касалось дна - туда будет стекать сок.
Яблочко ставим на форму, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Запеченое яблоко с орехами блинами

Далее берём по два блина для каждого яблока.
У одного вырезаем серединку на 3-3,5 см от края.
Кладём эту серединку на центр второго блина, сверху ставим яблоко, поднимаем края - получается как бы яблоко в мешочке.
Оставшееся кольцо от первого блина складываем в два или три раза - смотря какого размера блины - получиться должно двойное (или тройное) кольцо - и одеваем сверху юбочкой. Расправляем края мешочка.
Усли блины большие, а яблоки маленькие - можно и завязать мешочки не оставляя открытого верха.
Сверху поливаем образовавшимся при запекании яблока соком. Можно посыпать сахарной пудрой, полить заварным ванильным кремом, взбитыми сливками, сметаной с сахаром... вобщем меня сейчас на креатив попрёт)))) Держите меня семеро))))

Запеченое яблоко с орехами блинами

Ну и вот такая красота получается!)))) Спрятала в холодильник - угощу мужа вечером!
Если десерт остынет, можно в духовке минут пять подержать, прогреть.

Ну и конечно приятной вам Масленичной недели!!!
Tags: вкусные фотки, вкусняшкино, масленица, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments