Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Паштет из отварной говядины.

Или вкусная затея номер два!
Напоминаю что вот тут можно поиграть в интересную игру, которая называется "Затея". Вы загадываете номер книжицы и страничку с рецептом - а мы стараемся приготовить вкусное блюдо по рецепту, который на этой страничке находится и рассказать вам о наших впечатлениях!

Вчера вдохновение настигло нас на послании от bulaffka.По координатам, которые она заказала, нашелся рецепт паштета из отварной говядины, который не только показался интересным, но и позволил нам изучить скрытые возможности нашего нового друга - кухонного комбайна.



Итак!
[Spoiler (click to open)]170г. отварной говядины, 110г. твёрдого сыра (у нас был пармезан), были нарезаны небольшими кубиками-кусочками и с двумя столовыми ложками майонеза, 1 ч.л. томатной пасты, 1/3 ч.л. горчицы помещены в чашу комбайна. Туда же соль, мускат и имбирь.
В рецепте предлагается измельчить мясо ножом, а про сыр вообще установок нет. Так что мы экспериментировали.

Мускат и имбирь обязательные составляющие паштета, так как именно их присутствие по мнению автора придают истинно английский вкус паштету.
Ещё запаситесь сливочным маслом (25г.), о нём чуть позже.

Собственно дальше чистая механика - перемалываем мясо и всё остальное в однородную массу. Если вым покажется что масса суховата, добавьте немного бульона или воды или любой другой жидкости подходящей к случаю - думаю ничто паштет не испортит. Главное добавлять практически по чайной ложечке, чтобы не переборщить.

Теперь растапливаем сливочное масло и поливаем им наш вкуснющий паштет. Подаём как закуску. Мне вот показалось что если на хлебушек намазать тоненький слой сливочного масла, а сверху паштет и с чаем или кофе - получится достойный завтрак!



И да, приятных вам экспериментов!
Tags: vkusnyashkino, вкусная затея, вкусняшкино, мясо, рецепты

Posts from This Journal “вкусная затея” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments