Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Покушай курочку. 3 серия. Пьяна курица с французским акцентом.

Всё таки хорошо что курочки от "Всё своё" такие крупненькие, что что из одной можно приготовить несколько полноценных самодостаточных блюд. Не будем откладывать вкусные кусочки в морозилку и сразу возьмёмся за готовку.

Если вчерашняя курочка у нас была блондинка, то сегодняшняя будет брюнеткой! А для пущей важности используем для приготовления этого блюда белое мясо, а точнее одну из грудок! Плюс крылышки, которые разделим на части по суставам.



Возьмём сковородку с толстым дном. Мясо посолим, поперчим и обжарим со всех сторон на разогретом подсолнечном масле. Переложим в другую посуду (например прогретую тарелочку) и накроем фольгой.



В сковороду подольем ещё немного масла или можно добавить бекончика (в следующий раз так и сделаю, но вы можете себя не сдерживать). Обжарим лук и морковку, которые нарежем средним или мелким кубиком, выдавим через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавим несколько веточек пряных трав (тимьян или чабрец, к примеру) и отправим туда же большую горсть измельченной зелени и молотого красного перца.

Кстати, для этого блюда вполне можно использовать замороженную зелень. Французы же любят добавить ещё грибы и сельдерей.



Разведем всё это дело красным вином и бульоном. Вино используйте не кислое. Такое, которое вы сами с удовольствием бы выпили бокальчик-другой. Если всё же решите использовать "какое есть" и оно будет слегка кислить - выравнивайте вкус при помощи соли и сахара. А если совсем беда - добавьте сок из одного апельсина и половины лимона, кардамон, и уберите лишнюю кислоту сахаром. Если нет бульона - разбавьте кипятком или оставьте только вино. На 1 стакан вина берём 0,3 стакана бульона.

И обязательно пробуйте! Только так получаются шедевры!



Возвращаем мясо в сковороду. Тушим под не плотно прикрытой крышкой на слабом огне до готовности. Это примерно минут 30-40. За 10 минут до окончания готовки добавим лавровый лист, душистый перец и кориандр. Мясо периодически переворачиваем, чтобы оно пропиталось соками со всех сторон.

Выключаем огонь, накрываем крышку плотнее и оставляем минут на 15 отдыхать.



Оцените цвет готового блюда! Вино отдало всё прекрасное что в нем есть! Я хочу платье такого цвета!
Но при всем внешнем лоске внутри это всё та же нежная и белая куриная грудка!



Tags: вкусняшкино, курица, рецепт
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments