Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Что на завтрак?

Честно говоря так и не решила как это блюдо назвать - пудинг или запеканка. Собственно и на маленький открытый пирог тоже похоже. А по составу так вообще - бутерброд!
А с другой стороны - как не назови, всё одно вкусно!)



Для начала приготовим формы, в которых будем готовить. Лучше керамические. Смажем их сливочным маслом и.. собственно и всё!) Формы готовы! Включаем духовку и приступаем к самому главному составляющему нашей вкусняшки.

Берем хлеб для тостов - белый, мягкий и свежий, не замороженный. Срезаем с него корочки и раскатываем хорошенько скалкой в тонкие лепешки.

Слегка взбиваем с солью два яйца. Кисточкой легко смажем ломтики хлеба с двух сторон яичной смесью и выложим ими формы для запекания так, чтобы получились стаканчики.

Оставшиеся яйца нужно подбить ещё немного, до образования пены, (если вам покажется что яиц маловато осталось - добавьте ещё один желток), добавим с 1/4 стакана молока. Взбиваем ещё пару минут.

Теперь приготовим соус. В его основе лежит соус Бешамель (обязательно с большой буквы) из 2/3 столовой ложки муки. Рецепт соуса я давала >>>вот туточки<<< в контексте приготовления лазаньи. Когда соус будет готов соединим его с взбитыми яйцами, добавим соль, перец.

Возьмем ломтики колбасы и нарежем их соломкой (можно взять мясо, грибы, овощи - всё что угодно!). Выложим в формы для запекания. Сверху зальём яичным соусом. Сыр (любой, какой нравится) натрем на крупной терке. Грамм 50 - 70. Выложим сверху яичного соуса.

Фсио! Можно отправлять в духовку на 30 минут при t 180*С.



Готовое блюдо украшаем зеленью и жаренным беконом! Поверьте, одной порции такой вкуснятины вам хватит чтобы продержаться половину дня!



Приятных вам экспериментов!

Tags: вкусняшкино, завтрак, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments