Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Индейка в белом вине с грибами и рисом.

Вкусный ужин? Что может быть проще! Особенно если в холодильнике ждут своего звездного часа кусочек индейки, пакетик грибов, бутылочка сухого вина и парочка других ништяков! Нужно просто взять и всё это приготовить!



Рис лучше сварить заранее. А ещё лучше вчера! Рис должен быть остывшим и клейким.

Грибы чистим. Обжариваем в сотейнике лук нарезанный соломкой вместе с кусочками бекона. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Солим, перчим.

А вот над птичкой поколдуем!
Индейку хорошенько промоем и высушим, нарежем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим с одной стороны. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо приправленной стороной вниз. Сверху на каждый ломтик мяса положим по маленькому кусочку замороженного сливочного масла. Приправляем солью и перцем. Ждем пока мясо подрумянится, а масло растает. Переворачиваем и готовим пару минут с другой стороны.



Сверху сбрызгиваем мясо свежевыжатым лимонным соком. Для этого достаточно отрезать от лимона толстый ломтик и выдавить сверху на сковороду с мясом. Слегка встряхнем сковородку и нальем вина. Можно конечно сразу в бокал, но лучше на сковородку! Накроем крышкой и потомим минут 10. Теперь ложкой берем рис и выкладываем его на сковороду по краю. Он впитает в себя немного вина с маслом и станет ну оочень вкусным!

Собственно доводим до готовности и подаём под бокальчик того самого вкусного вина. И да! Заинстаграмить не забудьте! ;)




Tags: вкусняшкино, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments