Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Новосибирск, как много в этом слове. Часть первая. Пивная официальная.

Пока я не сбежала на кухню печь вкусняшки и красить яйца, спешу вам рассказать про свою поездку в славный город Новосибирск.

Летела внезапно, на одно интересное мероприятие. Чемодан, аэтопорт - и через каких-то 3,5 часа я в Сибири!



Цель приезда посещение Международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014»

Была я на ярмарке 10 апреля. В тот день происходило всё самое интересное.



Бармены соревновались между собой кто лучше.



Им нужно было правильно налить пиво,



приготовить коктейль на основе пива



и ответить на разные каверзные вопросики про пиво.



жюри строго оценивало конкурсантов



А они очень старались!



Но, пожалуй, самым ярким шоу стал кулинарный мастер-класс «Пивной Гурме» по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре.



Организаторы – «ITE Сибирь» и компания «Балтика» постаральсь на славу! Для проведения мастер-класса на выставку приехал шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» и программы «Кулинарный поединок», шеф-повар артели кулинаров «Пировный» (г. Москва).



Вместе с Александром Вершининым, главным пивоваром завода «Балтика-Пикра», они приготовили несколько интереснейших блюд. Ярослав поделился секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирским профессионалам и любителям кулинарного искусства.



Что готовили.
Королевские креветки под томатно-пивным маринадом







Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата





Биррамису (от ит. Birra – «пиво») – тирамиссу на основе темного пива
Александр совершил подвиг, практически! Ему пришлось отделить белки от желтков у 20 (!) яиц!





Результат!



Beer Ice Cream – пивной сорбет
Приготовление этого блюда сопровождалось настоящей кулинарной магией.



Чтобы превратить клубнично-пивное пюре в сорбет его морозили жидким азотом.





Результат!



Всё было оочень вкусно! Особенно понравился сорбет. Я всерьез задумалась о покупке мороженницы!)

Пиво, которое использовалось для приготовления этих блюд - «Балтика №6 Портер» и новинки из категории авторского пива – два сорта серии «Коллекция пивовара»:



«Калифорнийское Светлое» — светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте «Калифорнийское Паровое» (California Steam).

«Венское» — пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю «Венский Лагер» (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.

Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты «Балтики» сами побывали в роли кулинаров. «Коллекцию пивовара» представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра».



Мастер-класс «Пивной гурме» был организован компанией «Балтика» в рамках образовательной программы «Пивной сомелье».





А потом все начали фотаться на память!



Вторая слева kss_seniya, с которой мы наконец-то встретились спустя 6 лет ЖЖ дружбы.



Но это уже другая история!





Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.

Tags: Балтика, пиво, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →