Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Рулет из говядины с финиками

Финики существа странные и не понятные. Да да! Именно существа. Кажется что они живут своей жизнью даже если просто лежат в коробочке в холодильнике. Как они умудряются переставлять коробочку в разные тайные уголки холодильника - не понятно! Но она то теряется с глаз на несколько дней, то вновь появляется! Даже и не думайте - муж тут ни при чем!) Он их вообще в упор не видит! Они от него не только прячутся, но и маскируются под разные не вкусности.
Хотя о чем это я? В холодильнике не вкусностей не бывает! Но мы о финиках: лежат они там лежат… смотрю я на них смотрю… и не понятно что с ними делать! Есть просто так – сладко. В пироги и десерты добавлять – прячутся вечно, не успеваю!
Всё срослось в тот момент когда в том же самом холодильнике завелся кусок прекрасной говядины. Вот сразу – хлоп – и срослось. Будет рулет с финиками! А тут ещё и бекончик как-то внезапно объявился – прям напрашивался в комплект. Ну не отказывать же в удовольствии себе и людям, как говорится!

Пошли готовить!

Рулет с финиками

Мясо говядины (мякоть) хорошенько промываем, срезаем не вкусные части, если есть, просушиваем салфеткой. Теперь мясо нужно хорошенько отбыть. Цель – превратить его в пласт толщиной около 1 сантиметра, сделать мягче и выровнять по периметру. Солим с двух сторон. С одной стороны перчим, посыпаем мелко нарезанным чесноком.
На край пласта выкладываем финики, из которых предварительно удаляем косточки. Можно посыпать орешками – это придаст дополнительный вкус и добавит приятной текстуры. В след за финиками покрываем мясо тонко нарезанными ломтиками сала – это сделает говядину сочнее. Сворачиваем рулет и обертываем его полосками бекона.

Рулет с финиками

Перекладываем рулет в форму. Сверху солим, перчим, посыпаем кориандром, сбрызгиваем оливковым маслом. В противень можно добавить разных приправ и ароматных трав. Накрываем фольгой и отправляем на 30-40 минут в духовку. Затем фольгу снимаем и доводим до готовности, периодически поливая соком из противня.
Если вы не любите сладкое мясо – даже не беритесь за этот рецепт. Остальных же ждет не передаваемое удовольствие от дегустации! А для праздничного стола это практически идеальное блюдо!

Рулет с финиками

PS: За говядину отдельная благодарность компании Всё своё и Сергею Милянчикову milanchikov


Tags: вкусняшкино, мясо, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments