Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Просто, вкусно, полезно!

И снова domora Порадую вас в этот раз настоящей полезной и сытной!!! едой.

SAM_5871

Не бойтесь это не де жа вю...НЕ БЕРЁМ ВСЁ ТО, что на верхнем фото!!!!     А берём: фарш куриный 0,5 к​​г, рис отварной  0,3 кг,морковь 1 шт., лук 1 шт, томатный сок, специи....рюмка Бренди для кулинара....а, главное, большие, нет, гигантские ракушки для фаршировки.

SAM_5616

Способ приготовления прост ДО БЕЗОБРАЗИЯ: Отвариваем до ПОЛУготовности ракушки (если спрашиваете "зачем?", отвечаю:"чтобы не раскрошились в процессе фарширования".Пока ракушки варятся, трём на терке морковь и мелко режем лук. Откидываем ракушки на дуршлаг(миска с дырками любая). В другой миске смешиваем рис, фарш,морковь, лук. Добавляем специи по вкусу, но обязательно рекомендую молотый мускатный орех для пикантности.Теперь ГЛАВНОЕ!!! Берём в левую руку ракушку(для правшей), а правой рукой накладываем чайной ложкой фарш, заполняя ракушку на  2/3.Укладываем в сотейник. Я поливаю томатным соком, можно соусом.Тушим под крышкой до готовности. а ВОТ И ОДНА!!! ПОРЦИЯ!!!

SAM_5620

Приятного аппетита!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments