Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Венские ватрушки

cook-title-1

Венские ватрушки-очень вкусные, но сложные в приготовлении. Я очень люблю заниматься тестом, получаю от этого колоссальное удовольствие.


Ингредиенты

Опара:

250 г муки

180 г молока

1 чайная ложка с горочкой сухих инстантных дрожжей (я использовала САФ момент в золотой пачке)

Основной замес:

200 г муки

65 г молока

25 г сахара

25 г сливочного масла (жирностью 82%)

5 г соли

Переделка теста:

75 г сливочного масла (жирностью 82%)

60 г сахара

50 г муки

2 маленьких или 1 крупное куриное яйцо

Для начинки:

400 г творога

2 столовые ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 маленькое куриное яйцо

4 столовые ложки сахара (или по вкусу)

Для опары подогрейте молоко, и разведите в нем дрожжи. Добавить муку и заместить опару. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме(у меня ушло 2 часа)

cook-4


В центре зрелой опары сделайте углубление, добавьте 50 г молока, соль, сахар,  размешайте до их растворения.


cook-2


Добавьте сливочное масло, муку и замесите довольно плотное тесто.



cook-3

Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и вымесите до гладкого однородного состояния. Округлите, накройте и оставьте в тепле на 1 час для брожения.

cook-5

В подошедшем тесте сделайте лунку, вбейте туда куриные яйца, размешайте,добавьте сахар, размягченное сливочное масло, муку.

cook-7


Тесто получится жидковатым, месить его дальше нужно по французкой технологии.

В результате должно получиться гладкое, однородное, очень мягкое, липковатое тесто.

Миску слегка смажьте растительным маслом, выложите тесто, округлите, накройте и поставьте в холодильник до удвоения в объеме (около 2 часов).

cook-10

Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на кусочки массой 30 г. После деления кусочки теста подкатайте в гладкие шарики.

cook-11

Поскольку тесто мягкое и очень влажное коврик можно припылить мукой, чтобы ватрушки в процессе выпечки не прилипли. Кусочки нужно немного прижать и оставить подходить на 30 минут.

Для начинки смешать творог, добавьте сметану, ванильный сахар, сахар, вбейте яйцо и все размешайте в однородную массу.



cook-12

Через 30 минут нужно сделать отверстие посередине, я сделала при помощи мерного стакана, предварительно припылив мукой.

cook-13


Смажьте края теста разболтанным яйцом.

Разложите творожную начинку.

cook-14

Сверху начинку так же смажьте яйцом.


cook-15


Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания и готовности (20 – 30 минут).

Приятного вам аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments