Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Куриные рулетики с запечеными овощами.

В качестве горячего очень не плохо, в принципе не сложно, если иметь духовку, или гриль. Мы лёгких путей не искали, поэтому сегодня попытаемся справиться с помошью лишь сковородки. Каков будет результат сама не знаю, ибо пишу это еще не начав готовить.
Нам понадобится:
IMG_5610
Филе куриной грудки
Сыр
зелень
бекон
Баклажан
Цукини
порей
репчатый лук
помидоры


Куриное филе разрезать на пласты, зелень порезать, сыр натереть.
IMG_5616
Каждый пласт аккуратно отбить либо смачивая молоток водой, либо прикрыв филе пищевой пленкой.
IMG_5618
На отбитое филе выкладываем зелень. У нас зеленый лук, укроп, чуть чабера и розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
IMG_5622
Свернуть рулет.
IMG_5623
Обматать рулет ломтиком бекона, заколоть зубочисткой. Рулеты не солю, так как и бекон и сыр уже имеют соль.
IMG_5625
IMG_5628
Свернутые рулеты выложить на противень и запекать в духовке минут 15-20. В нашем случае мы их пожарим на сковороде.
IMG_5633
Переворачивая с одного бока на другой. как зарумянятся со всех сторон накроем крышкой на 5 мин и готово.
IMG_5635
Снять с огня, отставить.
IMG_5641

Теперь овощи. Тут всё просто. Баклажан, кабачек, помидор режем на кольца сантиметра полтора толщиной, порей белую часть наискосок, репчатый лук поперек пополам примерно (я его мариновала в уксусе, люблю печёный маринованый лук), перец оставляем целым.
IMG_5639
Разогреваем сковороду (у кого есть духовка - все на противень, смазав оливковым маслом и присыпав зеленью и вуаля!) баклажаны и кабачки смазываем оливковым маслом, выкладываем на сковородку. репчатый лук так кладем, помидоры то же, перец и порей промажем. Посыпаем всё розмарином и чабером и жарим сперва на сильном огне до корочки с обоих сторон, потом огонь убавляем и как бы печём неспешно. До готовности.
IMG_5643

IMG_5644

IMG_5645
Заметили, что я не солю? Да, я не солю овощи. Мне нравится их натуральный вкус, тем более с травами. Кто хочет то соль добавить в самом конце.
Вот и готово все. Сервируем, рулетики я полила чесночно-клюквенным соусом, овощи присыпала зеленью.
IMG_5654
В бокале мой фирменный витаминный компот http://oduvanchik-ya.livejournal.com/467810.html?mode=reply#add_comment
Хотя вино совсем не помешает )

Приятного аппетита!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments