Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

ЧТО-НИБУДЬ ПОГОРЯЧЕЕ

Здравствуйте! Меня зовут Ксения (ok_sun_kaa), и я сегодня подежурю в этом журнале. Впервые участвую в таком ответственном мероприятии, а потому прошу вас поддержать меня комментариями.
Вначале я покажу вам фото, которое только косвенно имеет отношение к еде.

IMG_4137 копия
Сфотографирована вчера белка, готовящаяся позавтракать, в нашем саду. Вернее сказать, в нашем лесу, так как растут у нас в основном "дикие" деревья: сосны, ели, берёзы, осины, клён, дуб, каштан... Вот и белочкин завтрак "вырос"  :))) В лапках она держит прошлогодний маньчжурский орех. Кто не в курсе, это всё равно что грецкий, но скорлупа у него много толще, а собственно ореха совсем мало. Они в принципе съедобны, но мы их не употребляем. На нашем огромном дереве (оно высотой с 4-этажный дом), думаю, пуд орехов можно собрать. Так что все белки в округе прискакивают к нам подкрепиться.
Обедают у нас и ёжики. Их так много, что "в лицо" каждого не различаем, а ориентируемся в основном на их размеры. Вот это самый большой из их компании.

22_cm копия

Но что-то я заговорилась, пора и кулинарному вопросу перейти. Сегодня я буду готовить ткемали, причём в немалых количествах. Дело в том, что один магазин фермерских продуктов заказывает мне различные приправы. Я изготавливаю для них горчицу (настоящую, ядрючую), хрен (тоже не слаще), ткемали, аджику.
Пока расскажу, как я готовлю аджику. Должна предупредить, что точных мер я не соблюдаю и не имею, всё готовлю интуитивно, по своему вкусу.
Итак покупаем свежий красный горький перец. Сейчас он продаётся просто прекрасный, жалею, что не сфотографировала свою гору, два кг, перчиков. Отрезаем плодоножки, семена потрошить не будем. Да, конечно, в перчатках, иначе ожог ладоней и пальцев вам будет обеспечен. Прокручиваем их в мясорубке с мелкой решёткой. Отправляем туда же несколько красных сладких перцев (количество зависит от того, насколько вы захотите разбавить остроту горького перца, у меня их было четыре, но больших). Чеснок тоже прокручиваем. Чеснока я на своё количество перца положила эдак пол килограмма. То есть чеснок там присутствует в очень умеренном количестве. Теперь самое главное: доводим нашу "кашу" до вкусного состояния. Соль по вкусу, совсем немного уксуса и главный ингредиент после перца - уцхо-сунели. Можно, конечно, и хмели-сунели, но, поверьте, это совсем не то. Вкуснотища получается! А внешний вид можете оценить на фото.

IMG_4019 копия
Вопросы приветствуются. Заявки тоже, по моим приправам, например. Ведь вкусную горчицу можно приготовить не просто, а очень просто. А я пока пошла готовить ткемали.
Tags: акция, вкусные беседы, вкусные фотки, вкусняшкино, еда, кухня, лытдыбр, мои рецепты, моё, перцы, полезности, приятного аппетита, соусы, специи, стёб, фотки, хмели-сунели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments