Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Оно готово!

Говядина в соусе из вина, вишни и шоколада

Итак, надо:

500 грамм говяжьей голяшки
1 стакан красного сухого вина (в моём случае Каберне)
100 грамм вишни без косточки
20 грамм горького шоколада (4 дольки)
0,5 литра воды
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла для обжарки

Готовится не просто, а очень просто, только долго, ибо голяшка. В кастрюле разогреть масло, обжарить голяшку в масле, посолить, добавить воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5 часа, вода выпарится наполовину. Влить стакан вина, довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и тушить 1 час, затем добавить вишню без косточек, тушить ещё час. Затем аккуратно вынуть мясо на тарелку, в соус добавить шоколад, хорошенько размешать и уварить в два раза, постоянно помешивая. Мясо на тарелке полить шоколадным соусом.


_____________

Так как это был тоже эксперимент, то в следующий раз я возьму не каберне, а бордо или кьянти, добавлю палочку корицы в самом конце тушения мяса. А в целом - это очень нежное мясо, которое тает во рту, кисло-сладкий соус как нельзя лучше оттеняет вкус говядины.

С вами прощаюсь я, nikitinka!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments