Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Вальдшнеп в бруснике с картошкой по-деревенски

Добрый вечер. Сегодня на манеже я, т.е. ste4kin
10.
Нам понадобится:
1. Три тушки вальдшнепа: ощипанные, ополотые, потрошенные и промытые.
2. 300гр малосольного свиного сала.
3. Три кислых целеных яблока.
4. 500гр брусники: лучше свежей, но сойдет и мороженной.
5. Душистый перец горошком.
6. Черный молотый перец.
7. Соль.
8. Стакан красного сухого вина.
9. Смесь кореньев.
10. Кулинарный шпагат

1.
- Внутрь тушек вальдшнепов положить по кусочку сала, четвертинке яблока, три-четыре горошины душистого перца.
2.
- Тушки натереть черным молотым перцем и солью, без фанатизма. Обернуть тушки тонкими ломтиками сала и обвязать кулинарным шпагатом.
3.
- Со всех сторон обжарить тушки на сливочном масле до перехода сала в шкварки, и образования румяной корочки.
4.
- Выложить обжаренные тушки в казан (или утятницу), не снимая шпагат и сало. Выделившийся при жарке сок слить в казан. Добавить ягоды брусники, стакан вина, оставшиеся крупно нарезанные яблоки, смесь кореньев, посолить.
5.
6.
7.
- Тушить 30 минут на среднем огне. Достать вальдшнепов, снять шпагат и остатки сала.
- Подавать с молодым картофелем по-деревенски и овощами по выбору. Картошку не чистить, просто помыть и нарезать дольками: во-первых, кожура не даст дольками развалиться во время жарки, во-вторых, кожура придаст особую остроту картофелю. В финале посыпать картофель зеленым луком и укропом.
8.
9.
Сервировать блюдо, украсив овощами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments