Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Как хранить сухофрукты, сушеные овощи и зелень

Добрый день! Сегодня с вами Оксана (bigmir81). Так как сезон заготовок уже вот-вот нагрянет, а у некоторых уже и настал, то сегодня будем говорить о сушке разных фруктов, овощей и зелени.



Сушка - это отличный способ сохранить продукты, но только если вы делаете это правильно. Несколько советов для безопасного хранения сушеных продуктов:
- не складывайте в тару для хранения сушеные продукты, пока они полностью не остынут.
- если храните в пакетах, после того как сушеные продукты переложены в пакет, удалите воздух из пакета, перед тем как его закрыть.
- храните сухофрукты небольшими партиями, чтобы свести к минимуму количество испорченных продуктов, если такое случится.
- храните в сухом и темном месте.
- сушеные фрукты и травы, которые могут храниться до года, максимум два.
- сушеные овощи – год
- мясо – до шести месяцев
- небольшое количество сушеных продуктов удобно хранить в морозильной камере, в таком случае, срок хранения продлевается.
- перед употреблением, осмотрите все сухофрукты, и откажитесь от всего, что с плесенью.
- если появляется конденсация в контейнере с сушеными продуктами, их нужно высушить снова.


Чуть позже расскажу как сушить клубнику, малину и кое-что еще интересное. :)
Tags: полезные советы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments