Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Как и обещала, рассказываю как сушить клубнику. Хотя, тут все очень просто. Для сушки выбираю большие ягоды (маленькие - в морозилку), разрезаю пополам и в сушилку срезами вверх. Зачем разрезать? Просто разрезанная ягода высушится быстрее.


На 2 кг черешни или вишни:
сахар - 1 кг
сок 1,5 лимона и 1 апельсина
специи: корица (1 ч.л.), гвоздика (несколько штучек), мускатный орех (0,5 ч.л.), бадьян (1-2 звездочки), кардамон (0,5 ч.л.) - Вы спокойно можете уменьшить количество специй, которые Вам не нравятся, и увеличить количество любимых. Или какие-то совсем убрать.
Приготовление:
Из черешен вынуть косточки (в перчатках!).
В кастрюле нагреть сок, сахар и специи до растворения сахара. Всыпать черешни, довести до кипения и выключить. Оставить на ночь мариноваться.
Утром отцедить и поставить сушиться в сушилку.
Вяленные черешни вполне заменяют изюм. Их можно использовать для запеканок, кексов, в кашу. И деткам можно давать вместо конфет. А еще таким же способом можно вялить тыкву.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment