Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

А давненько мы с вами ничего вкусного не готовили!

С чего начнём? Конечно с хлеба!
Хлеб всему голова
Без хлеба в доме и еда нет
Ну и всё такое до боли знакомой сидящее в сердце и памяти с детства.

Повод - новые смеси от С.Пудова. Вот такие вкусно-замечательные.



Но сегодня поговорим только о Шоколадно-апельсиновом хлебе. Да да, на коробочке наоборот написано - Апельсиново-шоколадный. Но это сути не меняет и вкуса тоже!



Традиционно в коробочке находятся всего два пакетика. Один со смесью, а второй с дрожжами. На упаковке рецепт и вся необходимая информация.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 11,0 г, жиры - 3,0 г, углеводы - 65,0 г
Энергетическая ценность/калорийность - 1370 кДж/330 ккал

Состав: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, цедра апельсина кусочки, какао-порошок, молоко сухое цельное, яичный порошок, дрожжи хлебопекарные сухие (в отдельном пакетике), пищевая поваренная морская соль, пшеничная клейковина. Пищевые добавки: ароматизатор ванилин, ароматизатор апельсин.


По рецепту для выпечки хлеба нам потребуется:
500 г (1 упаковка) готовой хлебной смеси с дрожжами, 220±10 мл воды комнатной температуры, 40 г сливочного масла.
Масло я растопила до мягкости, чтоб лучше перемешивалось.

Дальше берем любимую хлебопечку и отправляем в неё хлебную смесь, дрожжи, масло и воду, включаем и ждём чуда!

Вот честно говоря даже не знаю как рассказать о том, что происходит в атмосфере в этот момент. Кажется что пахнет Рождеством. Понятно что рано ещё, но смесь ароматов апельсина и шоколада - это просто потрясающе!



Хлеб очень вкусный. Я поторопилась его нарезать, потому и срез не очень структурный, но на самом деле хлеб получается такой же как и на картинке на сайте!))



а главное - он очень вкусный. Его можно нарезать тонкими ломтиками, положить сверху тоненький слой сливочного масла и провести прекрасные несколько минут за чашечкой чая, мечтая о Рождестве!



Tags: canon-d600, vkusnyashkino, вкусные беседы, вкусные фотографии, еб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments