Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Лекарство от хмурой осени. Пора проснуться!

Любите ли вы осень так, как ненавижу ее я, друзья? Не прекрасной порой в самом начале, когда легкая дымка тумана по утрам покрывает лишь чуть прижухшую траву. Не когда она ярко-золотая, отражаясь в тихих заводях рек, плачет затяжным дождем, наводя грусть и какую-то приятную меланхолию. Любите ли вы ту грязно-серую слякоть, которая стоит за окном нынче, и от которой не спасают даже первые морозы, чуть прикрывающие сухие остовы травы инеем? Я – нет, поэтому постоянно ищу, чем можно ее улучшить, раскрасить, да и хотя бы просто поднять настроение.



Вкусняшки, кстати, очень помогают. Ну согласитесь: что может быть лучше, чем сидя в кресле с чашечкой любимого чая, укутавшись в плед, смотреть какой-нибудь старый, но хороший фильм? Особенно если чай хороший при этом, теплый, душистый и душевный, как, например, Lipton Pear Chocolate со вкусом шоколада, ванильного мороженного и тонким оттенком груши. Сидишь у окна, за стеклом дождь размывает очертания осени, показывая в мелькающих огнях проезжающих машин очертания, удивительным образом напоминающие Париж, навевающие романтику, манящие соблазном. И сразу уходит тоска и меланхолия, хочется жить, веселиться и махнуть куда-нибудь в Мулен Руж.



А когда хочется не веселья, а просто получить удовольствие, я завариваю себе Lipton Vienna Apple Strudel со вкусом нежного венского штруделя –классического яблочного десерта из тончайшего слоеного теста. Верите или нет, но ощущение –как будто ты сидишь в уличном кафе где-нибудь в Вене. И настроение такое, знаете, задумчиво-философское, но приятное. Когда хочется думать о Вечности, но без грусти, а с эдакой примесью легкой сказки.



У меня еще очень много рецептов от хмурой осени. А как спасаетесь от нее вы? Делитесь!
Tags: вкусные беседы, вкусные фотки, вкусняшкино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments