Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Новое - рулетики из куриной печени, по мотивам кавказской кухни

Все чаще новое -это хорошо забытое старое. Особенно это касается кухни, способам приготовления еды, её подачи. Блюда, приготовленные на открытом огне скоро станут чем-то экзотическим. Всё больше людей переходят на индукционные и электрические плиты, жареное мясо считается вредным, собственно как и мясо вообще. А тем временем, если оглянуться глубоко в древность, именно способность употреблять в пищу мясо сделало человека человеком!

На Кавказе мясо неотъемлемая часть жизни местных жителей. Если вы найдете там вегетарианца - он явно приезжий!
Последнее блюдо, которое взорвало мои вкусовые пупырышки было попробовано на свадьбе брата. Рецепт пришел из Кабардино-Балкарии. Впервые услышала о нем когда катались по Кабарде в районе Голубых озер. Но попробовала только этим августом в ресторане не далеко от Минеральных Вод где проходил свадебный банкет.


инстафото


[Spoiler (click to open)]Готовят рулетики из свиной или говяжьей печени. Реже из бараньей в виду её повышенной ароматности. Ещё запаситесь жировой сеткой - бараньей или свиной. Из специй - только соль. Но я люблю и похулиганить - перец черный, тимьян, кориандр, сушеный чеснок - всё для того, чтобы внести уютные ароматы и вкусы.

Моя интерпретация - куриная печень и баранья жировая сетка. Это доступно. Блюдо получается очень вкусным, легким и изысканным.

Всё просто! Подготовленную печень просушиваем на салфетке, можно использовать её целиком, а можно и разделить на две части. Главное помните - во время жарки рулетики сильно уменьшатся в размерах! Печень солим и заворачиваем в жировую сетку. Жарим на на сковороде в не большом количестве растительного масла. Из сетки во время жарки будет активно вытапливаться жир. В конце жарки добавьте нарезанный соломкой лук и специи (по вкусу). Можно жарить на сковороде гриль, или на открытом огне - всё будет вкусно. Готовые рулетики слегка присолите.

Подавайте с овощным пюре и соленьями.


Приятных вам экспериментов!

Tags: вкусняшкино, мясо, печень, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments