Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Ватрушки

Недавно в первый раз в жизни пекла ватрушки!



Вот не поверите - они мне приснились)) И очень захотелось приготовить эти булочки с творогом родом из детства.
Нашла рецепт, переосмыслила его по своему и они получились!
Легкие, вкусные и... много!))
Из одной порции 70 и одна штучка!
Чем отличаются от рецепта "по ГОСТу"? Во первых рецептуру теста немного изменила. Но нужно ещё проверить. Поэтому расскажу сейчас о модификации начинки.
Все привыкли делать начинку для ватрушек из творога, изюма и других добавок (яйца, сметана, мука). Мне это показалось скучным. А тут ещё и баночка консервированного манго под руку подвернулось!

Итак начинка:

500 г. творога
1 банка консервированных плодов манго (нарезать мелким кубиком)
1-2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
1-2 ч.л. лимонного сока (для манго)
2-3 ст.л. кукурузной муки или крахмала
шоколадные капли - 1 пакетик.

смешать и использовать по назначению!
Tags: вкусняшкино, инстафото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments