Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Староновогодний хлеб.

Сегодняшний день отмечен новым потрясающе вкусным хлебушком. Это, как бы, я к вам с хлебом-солью пришла!
С праздником поздравить, ага!



Основа для хлебов прижилась у меня такая:
400г. воды
700г. муки
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. растительного масла (можно и без него)
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сухие дрожжи (смотрите на упаковке расход дрожжей на количество муки)

Конечно всё корректируется в зависимости от того как ведет себя мука. Бывает что приходится немного воды в процессе добавлять. Иногда делаю смесь - 300г. ржаной на 400г. пшеничной. Иногда воду заменяю молоком, тогда масло не добавляю. Но это исключительно к чисто пшеничной булке. В пшенично-ржаной люблю приправок добавить.

Сегодня было вот что:

2 ч.л. подкопченой паприки
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. смеси специй "аджика"
2-3 ч.л. белого кунжута
немного молотого кориандра и сушеного молотого чеснока

Приправы добавляла когда тесто практически вымесилось. Потому серединка осталась не задетая ими) Легкий завиток такой!
В прошлый раз добавляла специи сразу, вместе со всеми ингредиентами - получилось не очень хорошо. Не нужно так делать!

Выпекаю в режиме "Белый хлеб" чуть больше 3 часов.

Хлеб получился очень вкусный и ароматный. Идеален к борщу, супам и/или для мясных бутербродов.
Приятного вам староновогоднего вечера и новых кулинарных экспериментов!

Tags: вкусняшкино, рецепты, хлеб, хлебопечка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments