Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Шарлотка по-шведски

Сегодня поделюсь с вами парочкой рецептов. Первый по быстрому, второй с мясом и оба по вкусному!

Блюдо первое - Шарлотка по-шведски. В поисках рецепта обнаружила что шарлоток великое множество. У них одна основа - яблоки, а вот тесто готовится абсолютно разными способами! Самой безумной мне показалась Шведская шарлотка. Её и решили опробовать!





[Для приготовления Шарлотка по-шведски берем:]Для приготовления Шарлотка по-шведски берем:

Для теста:
1 стакан муки, 3/4 стакана грецких орехов, 70 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 1 яйцо, 130 г светлого коричневого сахара, ваниль, цедра половины лимона, половина ч. ложки разрыхлителя, четверть ч. ложки соли.

Для начинки:
4 яблока, сок половины лимона, 1 ст. ложка тёмного коричневого сахара, корица по вкусу.

Обязательно аккуратно и точно вешайте в граммах! Небольшое отступление от рецепта - и за результат я не отвечаю!))

Сначала нужно обжарить орехи и отставить остывать и включить духовку - пусть греется до 180-190*.

Затем очистить и нарезать ломтиками яблоки (я не чистила. получилось немного грубовато, но мне нравятся целые ломтики). Сбрызгиваем их лимонным соком, смешаем с тёмным сахаром и корицей. Я ещё добавила кокосовой стружки (нужно же было что-то своё в рецепт привнести!).

Теперь нужно смазать форму сливочным маслом и выложите в неё яблоки. Если делаете ломтики в кожуре - то красиво. Если очищенные - то равномерно!

Приготовим тесто. Готовится оно быстро и просто. Следуйте инструкции!
1. Растопим сливочное масло на водяной бане, снимем с огня.
2. Добавим растительное масло, начинаем смешивать венчиком, постепенно добавляя остальные продукты.
3. Добавим сахар, хорошенько перемешаем.
4. Теперь в тесто нужно вбить яйцо и вымесить его до однородной гладкой массы.
5. Соединяем с ванилью и цедрой лимона.
6. Муку смешанную с солью и разрыхлителем, просеиваем прямо в миску с маслом и яйцами.
7. Крупно режем ножом орехи и тоже добавляем в тесто.

Тесто можно выложить на яблоки, разровнять и поставить будущую шарлотку в духовку на 50-60 минут.

Готовую шарлотку переверните на блюдо. Подавайте теплой. Как показали опыты - очень вкусна такая шарлотка с мороженым. А на следующий день можно слегка разогреть в микроволновке и положить сверху кусочек сливочного масла.

Это очень необычно и очень вкусно!





Tags: вкусняшкино, выпечка, инстафото, шарлотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments