Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

День весеннего равноденствия!

Сегодня сложилось всё - День весеннего равноденствия, солнечное затмение, жизнь с новыми знаниями (вчера было несколько разных новостей как хороших так и плохих). Жду гостей и верю в чудеса! Чего и вам желаю!



Как-то в прошлой жизни довелось видеть полное солнечное затмение в Пятигорске. Настигло оно меня в промзоне, на улице между двумя заводами ЖБИ. Жуткие ощущения остались)) Но зато на всю жизнь запомнились! Как в фильме ужасов - внезапно стало темно, организм сильно офигел. Дядечка с какой-то проходной притащил пластиковое кресло и бутылку нарзана.. Усадили, отпоили)) Так мы и встретились - я и полное солнечное затмение!

[официоз]С самых незапамятных времен весеннее равноденствие связывали с полным оживлением природы и возвращением ее жизненных сил. Английское название этого праздника (Easter) — тевтонское по происхождению (равно как и немецкое Ostern). Eostre или Ostara — имя германской богини весны и утренней зари, которой и посвящен праздник. Древние кельты и германцы считали этот день первым днем весны и началом земледельческого сезона. Возвращение Остары из подземного царства чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни. В этот день, как и у славян, здесь радовались возвращению перелетных птиц — вестников настоящей весны, а также праздновали первый приплод и начало лактации у овец. Остара — одна из самый «старинных» богинь, свидетельства о поклонении ей датируются концом 2-го тысячелетия до нашей эры. Безусловно, от названия этого праздника и произошло английское слово Easter (Пасха) — одно из тех языческих слов, которые так и не смогли искоренить хpистиане («Библейское» название пpаздника Пасхи — Passover — так и не прижилось в английском языке).

Источник
© Calend.ru


Tags: жисть!!!, поздравлялка, утро
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments