Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Уважение как показатель порядочности.

Не хотела говорить о таких тонких материях как отношение владельца сообщества к обычному блогеру, но жизнь поворачивается таким боком, когда молчать просто нет сил и хочется не только рыдать, но и кричать в подушку (громко кричать не возможно, дабы не разбудить мужа).

Что есть сообщество в жж? Начнем с азов: Некая личность - "эм" либо "жо" - реализовываясь в собственном блоге, в какой-то момент понимает, что его однокомнатный бложик уже не в силах разделять с ним все радости и горести бытия и некоторая часть этого бытия рвется в отдельный проект, с желанием разделить все прелести мыслей и чувств с единомышленниками. И проектов таких может быть как один - так и туева куча, в зависимости от уморазвитости индивидуума их создающего.

С другой стороны - жжсообщество есть место, где каждый уважающий себя и свою френд ленту жжжитель может приятно провести время, самореализоваться, потрындеть и периодически выйти из судорога интернета на реальные тусовки.
При этом каждый жжжитель готов поддержать любимое сообщество во всех приемлемых для него мероприятиях. И, естественно, ждет от сообщества благодарности за то, что он оказывает этому сообществу внимание и поддерживает его своим присутствием, ибо сообщество без своих членов сущность загнивающаяя и никому нафиг не нужная..

Загляните в профайл к соседу - те кто здесь давно отдыхает имеют в своём багаже более сотни сообществ и готовы каждому из них уделить, по возможности, толику своего внимания. И создатели этих уютных местечек всегда будут рады своим подписчикам и комментаторам.

Но не все такие добрые и внимательные! К сожалению, мне приходится сталкиваться и с сообществами-эгоистами. Их девиз - кто не с нами тот против нас!

Ах, как скучаю я о времени когда из тусовочных сообществ было только msk_real, позднее добавилась strana_jj. Из кулинарных vkusnyashkino и скандальный майонеза-нах. man_woman и ещё несколько приятных сообществ. Но самое главное - никто никому не мешал! И люди могли безболезненно жить во всех сообществах одновременно. Ходить на тусовки, сраться в комментах, но дружить в реале. И все вопросы решались после пары пива на "Пушке" или в Своём Круге.

Как жаль что мир сошел с ума. Как жаль что людям приходится выбирать с каким сообществом им тусить. Как жаль что...

Друзья, делайте правильный выбор! Идите туда где Вас любят, ценят и уважают. Где никогда не поставят перед выбором и не ограничат Вашу свободу. Я не буду показывать ссылкой где это "туда", потому что Вы сами должны найти свою дорогу. Но если Вам нужен знак - спросите, и я подарю Вам этот путь!



Tags: жжшное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments