Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Груши в вине.

Как часто такое случается - вот приходят к вам гости, приносят с собой фрукты. Посидели, прекрасно провели время. Гости ушли, а некоторые фрукты остались. И с ними срочно нужно что-то делать!
Так у меня осталось пара стаканов вина от одних гостей и ломтики груш от других. И с этим нужно было разобраться.
Решено было сделать начинку для пирога с безе.
Конечно моя любимая кастрюлька Rondell мне очень помогла. Те манипуляции, которые я опишу ниже, не стала бы делать ни в одной обычной кастрюле - сгорело бы всё сразу.



[От слов к делу]3-4 груши (если они особо твердые - тем лучше)
4 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
нагревать пока не выделится сок. готовим 10 минут или пока груши не станут более светлого цвета
1 ст.л. бальзамического уксуса, готовим еще 10 мин.
встряхивать, но не перемешивать.

Как только сироп загустеет и начнет оседать на дне и золотиться - подлить 1 стакан белого вина, добавить полочку корицы. Готовить пока груши не станут прозрачными. Вино выпариваем почти полностью. как только жидкости останется 1 см. - закрываем крышкой. (эта мерка для кастрюли объёмом 2 литра). Держим груши под крышкой ещё 10-15 минут. Начинка готова!

Таким способом приготовленные твердые груши становятся очень вкусной и нежной начинкой для пирогов и тортов.
Свой вариант использования расскажу в следующем посте!


Tags: начинка, полезные советы, полныйхолодильникестьнечего, рецепт, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments