Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

"Творческие" перекосы Сергея Минаева



Сергея Сергеевича Минаева совершенно точно можно отнести к столичной элите. А вот сформировать к нему однозначное отношение значительно сложнее. С одной стороны, творческий человек, написавший знаменитый Духless и преуспевший как на журналистском, так и на предпринимательском поприще. С другой – скандальный и хамовитый персонаж.
И один из случаев, заслуживающих такой оценки, сейчас как раз разворачивается на глазах у москвичей. В своих весьма своеобразных авторских ресторанах "Хлеб и вино" Минаев, несмотря на продуктовые санкции, продает запрещенные к ввозу в Россию итальянские и испанские сыры, импортную элитную говядину. Информация об этом есть в социальных сетях. Раньше она и на сайте сети была, но после многочисленных жалоб с официального ресурса эти сведения все-таки удалили. Однако сами сотрудники в беседе с глазу на глаз по-прежнему подтверждают, что целый ряд их продуктов сделан не в Подмосковье, а в еврозоне. Причем тенденция будет только расширяться, так как планируется открытие еще трех таких заведений.



Оправдать ситуацию огромными закромами не получится. Во-первых, сроки годности давно бы истекли, а, во-вторых, все оставшиеся заморские лакомства давно съедены. Так что поставки явно свежие.
И Сергей Минаев наверняка знает, что реализация этой продукции - это прямое нарушение постановления Правительства Российской Федерации №778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 г. №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". То есть того самого документа, который ввел ограничения на ввоз продуктов питания из стран ЕС. Причем если записи в соцсетях лишь информируют о запрещенных товарах, но не являются доказательствами, то чеки из ресторанов подтверждают это документально.


Так что с фактами все ясно. Непонятно только, почему одним так можно делать, а другим – нельзя? Хотя чего удивляться – законы и правила порой бывают очень разными для тех, у кого есть связи и у кого их нет.

Tags: общество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments