Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Москвичам всё чаще ставят диагноз «рак»

Пара дней в столице и у меня снова начались проблемы с дыханием. Постоянно заложен нос, легкие. Дышать абсолютно нечем. В Печатниках живут люди, обреченные на отсутствие свежего воздуха и лишенные нормальной экологии.
Но самое страшное то, что с каждым годом становится только хуже.
шесть лет назад я влюбилась в этот район за его красоту, тишину и некоторое уединение. А потом начался маленький ад. А последние два года этот Ад начал расширять свои границы.
Выбросы сероводорода КОС и горящие свалки, химические выбросы не уверена что законных предприятий.
Местные активисты, конечно, борются как могут.. но поддержки от районной власти ждать приходится долго. Да и сами жители, кажется смирились с неизбежным..






- Сегодня ночью опять был химический запах. Сероводородом стало реже пахнуть, но зато чаще какой-то химией.
- Наверное, неслучайно в Москве наблюдается рост раковых заболеваний, так как экология, судя по запахам и горящим свалкам, начала ухудшаться серьезно в Москве где-то так в 2001-2003 : "Начиная с 2004 года рост числа больных раком москвичей составил 9%, а по некоторым видам патологий – 15%. Сейчас столица – первая среди всех городов России в рейтинге по наихудшим онкологическим показателям."




В столице число больных раком выросло на 9%, а по некоторым видам онкологических заболеваний – на 15%. Начиная с 2004 года рост числа больных раком москвичей составил 9%, а по некоторым видам патологий – 15%. Сейчас столица – первая среди всех городов России в рейтинге по наихудшим онкологическим показателям.
Этим серьезно обеспокоен член-корреспондент РАН, председатель фракции «Зеленая Россия» Алексей Яблоков.«По злокачественным образованиям у детей Москва входит в тройку худших среди регионов РФ. То же можно сказать об общей детской заболеваемости», - сообщает Яблоков.
Специалисты сетуют на многочисленные экологические проблемы города, которые ими же в течение многих лет попросту замалчивались. Да и сейчас из трехсот веществ, которые загрязняют воздух, только 20 находятся под контролем экологов.
70% москвичей живут в условиях постоянного шумового дискомфорта, о чем не знают или, что чаще, даже не желают знать. Яблоков также подчеркнул, что с утилизацией отходов ситуация в городе и вовсе безобразная. Власти однажды намекнули на то, что еще 6 мусоросжигательных заводов Москве не помешают, но люди вовремя запротестовали, чем не дали этому безумному плану реализоваться.
Хотя до сих пор отходы остаются золотом для бизнесменов и коррумпированных чиновников. Из мусора делают по 5 миллиардов долларов в год. Но прибыль одних оборачивается нездоровьем других, причем в проигрыше – большинство москвичей.
Алексей Яблоков отправил письмо Мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает Информационный центр Правительства Москвы. Состоит оно из 10 страниц, на которых экологическая общественность города поднимает все самые острые вопросы.
«Надо сохранить жизненное пространство москвичей. Оно реально сокращается», - заключил Яблоков.

Источник:

Tags: экологи ЮВАО
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments