Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Один стакан и три блюда или первые эксперименты с чечевицей!

Чечевица очень полезный и вкусный продукт, источник белка и хорошего настроения. Мистраль предлагает нам несколько видов чечевицы: красная колотая Персидская, желтая колотая Турецкая, зеленая мелкая Онтарио, зеленая крупная Канадская, пестрая Пардина, черная Белуга.
Сегодня мы приготовим чудесную закуску из Зелёной Канадской чечевицы и ещё два восхитительных блюда.
Я заметила, что чечевицу можно варить без добавления соли и специй – и она уже сама по себе является вкусным дополнением к блюдам из мяса и рыбы в качестве гарнира. Добавление соли при варке делает бобовые более жесткими.
Промойте стакан чечевицы холодной водой несколько раз и приготовьте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Из этого количества продукта мы и приготовим три блюда!



[Пройдёмте на кухню!]1. Паста для бутербродов.
Добавьте к отваренной чечевице (3-4 ст.л.) - зелень (по 2-3 веточки базилика, кинзы, укропа и петрушки), 1-2 ст.л. грецких орехов, щепотку соли, 3-4 ст. л. оливкового масла. Пробейте до состояния пасты, если вам покажется что суховато, добавьте ещё масла. Для бутербродов тонко нарежьте батон или чиабату, слегка подсушите в тостере или духовке. Намажьте пастой, украсьте зеленью и орешками.
Напомню - мы сварили стакан чечевицы – у нас ещё много осталось! Возьмем половину из того что осталось и приготовим чечевичный суп-пюре.



2. Суп пюре
В глубоком сотейнике обжарьте немного бекона, добавьте мелко нарезанный лук и ломтики моркови. Готовьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лук золотистым. Добавьте чечевицу, готовьте пару минут на среднем огне. Влейте в сковороду 2 стакана мясного бульона, дайте закипеть, посолите, поперчите, попробуйте, отрегулируйте вкус.
Пробейте массу блендером, добавьте сметану, сухарики и зелень.

Волшебный чечевичный суп пюре с сосисками!) моя новая любовь! #вкусняшкино #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояготовлю #вкусно #кулинарныельвицыстолицы #еда #суп #чечевица #счастьеесть #food#russianfood #vkusnyashkina #TatianaVkusnyashkina #Татьянкавкусняшкина


3. Салат с апельсинами.
Оставшуюся чечевицу сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, красный лук и апельсиновые дольки, соль, зелень (кинза и базилик отлично подходят!). Получившийся легкий салат вполне заменит вам завтрак или легкий перекус!

@slavutskaya_fashion твой салат с чечевицей и апельсинами!! Неожиданно, легко и вкусно! #вкусняшкино #чечевица #салат #кулинарныельвицыстолицы #мирдолжензнатьчтояем #мирдолжензнатьчтояготовлю #food #yummy #Russianfood #TatianaVkusnyashkina #татьянкавкусняшкина



Приятных вам экспериментов!

Специально для группы в ОК "Дом там, где готовят". Полная версия.

Tags: вкусняшкино, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments