Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Медовая утиная грудка с гарниром из фасоли

На смену лету пришла осенняя пора, а значит самое время готовить утку. Как пелось в песне – утка осенью в большой цене! На гарнир приготовим красную фасоль Мистраль. Она поможет нам сделать очень вкусное и красивое блюдо.

Фасоль приготовьте согласно рекомендациям на упаковке. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч.л. уксуса, растительным маслом, солью, перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь.
Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, посолите, поперчите, слегка помассируйте и оставьте на пару минут.



Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияки и устричного соуса, 20-30 грамм коньяка, 1 зубчик чеснока (натереть на мелкой терке), щепотка сушеного имбиря, несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько смешаем.

Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошенько ее разогреем на огне без масла. Подготовленные утиные грудки выложим кожицей вниз. Подкожный жир вытопится и утка не пригорит к сковороде. Как только начнет появляться жирок, бросим в сковороду пару веточек тимьяна и раздавленный в кожуре чеснок 2-3 шт.

Хорошенько подрумяним утку на кожице, перевернем на другую сторону и тоже обжарим до легкого подрумянивания. Кожицу в это время смажем подготовленным соусом. Доводим до готовности утку в хорошо разогретой духовке, периодически смазывая соусом. Здесь важно постоянно пробовать и не передержать. Рекомендованная прожарка – медиум. Но мне нравится немного сильнее. Так чтобы таяло во рту, но не было уже красного сока.

Сервируйте утку с фасолевым салатом, приправьте оставшимся соусом.

Приятных вам экспериментов!

Специально для группы Дом там где готовят.
Tags: вкусняшкино, рецепт

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments