Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Кулинарный эксперимент-2. Рецепт №1

Друзья, сегодня в Кулинарном эксперименте с вами moloch3 aka Илья Абашкин . Прошу любить и жаловать и оценить рецептик по достоинству!

Рулетики из камбалы в сливочном соусе с помидорами конкасе и гарниром из бланшированной брокколи

[Читать рецепт]
Для этого блюда нам понадобится:

Филе камбалы 500г
Лавровый лист по кол-ву рулетиков( можно взять сушёные листья лайма и исключить лимонную цедру)
Цедра лимона 10г(примерно)
Помидоры 200г
Брокколи 800г
Для соуса:
Филе камбал(обрезь) 50-100г( примерно)
Масло оливковое 15г
Виски 25г
Сливки 150г
Пармезан 50г
Соль
Перец молотый смесь



1. Делаем соус. Филе камбалы( обрезь и неудавшиеся рулетики) измельчаем в комбайне с оливковым маслом и специями до однородного состояния( чем больше камбалы возьмёте, тем гуще будет соус). Добавляем сливки и пармезан, продолжаем мучить продукты в комбайне, в конце добавляем виски.Соус должен быть относительно жидким и однородным, если нужно - протереть через сито. Вкус должен быть сырно-сливочный с острыми нотками виски( у непрогретого соуса естественно).


2. Филе камбалы нарезаем на полосы для рулетиков. Полоски слегка присаливаем и скатываем, начиная от широкой стороны к узкой.



Полученные рулетики выкладываем в приготовленную заранее форму, в моём случае использовал силиконовую.
Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем лавровые листья, посыпаем это всё лимонной цедрой( это придаёт приятный аромат рыбе, а заодно убирает неприятный травяной привкус).



В форму с рулетиками добавляем 50мл воды и ставим в духовку разогретую до 150-165 градусов минут на 6.
3. Делаем помидоры конкасе.Я делал их вместе со шкуркой, при желании их можно по-быстрому замариновать в бальзамике, перед использованием слить излишки маринада через сито. В моём случае я сразу добавил помидоры в соус:), но это по желанию, их можно добавить и в определенный момент готовки или просто посыпать ими рулетики при подаче. Если второе, то читайте рецепт дальше.



4. Подготавливаем для бланшировки брокколи. Ставим воду и доводим её до кипения, соль перец по вкусу. Брокколи разбираем на небольшие соцветия



и заливаем холодной подсоленой водой( это если они свежие) на пять минут. Убираем всплывший "белок" и сливаем воду. Бланшировать 2,5-3 минуты.



5.Но вспомним о камбале.После 6 минут достаём её из духовки, если выделилось много сока,то сливаем его в отдельную тару, он нам потом понадобится.



А рулетики заливаем соусом и ставим в духовку на 190 градусов,на 4-5минут. После опять достаём и на каждый рулетик кладём нарезаные помидоры и обратно в духовку на 3-4 минуты. После, достаём и аккуратно готовим рулетики к сервировке.



Наверняка в форме осталось много соуса, поэтому не выбрасываем его, а смешиваем в кастрюльке с заранее слитым соком и выпариваем до устраивающей нас консистенции, контролируем соль и вкус, если надо сделать погуще можно использовать белый ру. Полученный соус можно подать отдельно.
6.Уф, всё готово, пример сервировки на фото.




Tags: вкусняшкино, друзья, кулинарный эксперимент, пиарчег, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарный эксперимент” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments