Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Персики

Следующий рецепт из старой папки - печенье (пирожное) "Персики". Запасаемся терпением и, как видно из рецепта, не большим количеством продуктов. Готовим и наслаждаемся!

масло - 100 гр. (сливочное)
яйца - 2 шт.
сметана - 2 л. (столовых ложки)
сахар - 100 гр.
мука - 400 гр.
сода - 0,5 ч.л.

Взбить яйца с сахаром. Масло и сметану соединяем, взбиваем. Потом сыпим(!) муку и всё смешиваем.
делим на 20 долек.

Это оригинальный рецепт печенья или пирожных "Персики". В рецепте ничего не рассказано что делать дальше, но дальше..
Дальше нужно сформировать из каждого кусочка шар и шлепнуть его о стол. А ещё лучше сразу в противень, на промасленную бумагу.
Получатся симпатичные ровненькие полусферы, которые и выпекаем в духовке при 180-220*. Главное не передержать.
Далее берем вареную сгущенку и немного поджаренных молотых орехов. Ложкой выбираем часть серединки каждой выпеченной полусферы со стороны основания.
Смешиваем сгущенку, орехи, и обрезки печенья, наполняем полусферы и соединяем по две.

Готовые пирожные обмакиваем одним боком в морковный сок, другим в свекольный. Обсыпаем сахаром. Ставим в холодильник на час-два.

Нужно-ли говорить, какой восторг вызывает этот десерт у детей?!))
Сегодня жду парочку в гости. Обязательно для них приготовлю!




(!) стилистика рукописного текста сохранена. Понимаю что смешно и хочется исправить!))

PS: Уточнения по процессу: яйца хорошенько взбиваются с сахаром при помощи миксера и к ним же добавляются по очереди все ингредиенты.
Tags: вкусняшкино, старые рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • Деликатесное каре ягненка с клубничным соусом.

    Много лет подряд я рассказываю вам о том что приготовить вусные блюда в домашних условиях вполне реальный и приятный квест. Но ниразу за это время я…

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • Мои опыты с гусиком

    В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments