Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

20 мест для блогеров на экскурсию по подмосковным местам

К сожалению буду занята сдачей очередных зачетов и работой над новым проектом. А вам рекомендую окультуриться по полной программе!

Оригинал взят у monakini в 20 мест для блогеров на экскурсию по подмосковным местам
27 сентября состоится экскурсия в музей-усадьбу "Лопасня-Зачатьевское" и музей-заповедник "Мелихово", где ждут 20 блогеров (возможна поездка с «+1»)

По результатам тура необходимо написать посты в своих соцсетях и это не обязательно может быть блог в ЖЖ. Главное, чтобы количество ваших подписчиков было не менее 3000 в любой соцсети: ЖЖ, fb, vk, instagram.

Расписание:
8.30 –отъезд из Москвы, путевая экскурсия
10.30- 12.30– Экскурсионная программа музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское»
12.30-13.00 – Ланч
13.30-15.00 - Экскурсионная программа музей-усадьба «Мелихово»
15.30 – отъезд

Музей-усадьба "Лопасня-Зачатьевское"
Усадьба Лопасня-Зачатьевское - памятник истории и культуры федерального значения, расположенный в черте г. Чехова, 48 км от МКАД. В истории усадьбы переплелись родственными узами четыре известные российские дворянские фамилии: Васильчиковы - Ланские - Гончаровы - Пушкины.
В 1844 г. Н.Н. Пушкина вторично вышла замуж за генерал-майора П.П. Ланского. Его сестра, Мария Петровна, была замужем за генерал-майором Н.И. Васильчиковым. Родственные связи Пушкиных с хозяевами усадьбы ещё более укрепились после женитьбы старшего сына А.С. Пушкина, Александра Александровича, на племяннице П.П. Ланского. Дети и внуки А.С. Пушкина часто наезжали и подолгу проживали в Лопасне. Дочь хозяина усадьбы, Екатерина Николаевна Васильчикова, вышла замуж за младшего брата Н.Н. Пушкиной-Ланской, И.Н. Гончарова. Их дочери: Екатерина, Надежда и Наталья владели усадьбой после 1905 г. до 1917 г.
В 1917 году в усадебном доме была обнаружена рукопись незавершённого произведения А.С. Пушкина "История Петра", которая позднее была передана в Пушкинский дом

Сохранился усадебный дом, построенный в середине XVIII века в стиле барокко, отличающийся изысканными архитектурными решениями. В 1770-х гг. здание было перестроено одним из владельцев усадьбы, действительным камергером, екатерининским фаворитом А.С. Васильчиковым, но общая композиция и объёмные решения были сохранены.
После 1827 г., при Н.И. Васильчикове, внутреннее убранство интерьеров приобрело ампирный характер, в связи устройством антресолей появился третий ярус окон. Главный вход был перенесён на новое место, где было выстроено деревянное ампирное двухколонное крыльцо. В таком виде усадебный дом дошёл до наших дней. Сохранился усадебный парк с каскадом прудов и следами регулярной планировки первой половины XVIII века

Мелихово
Подмосковная усадьба Мелихово, находящаяся в 80 км от Москвы, тесно связана с именем великого русского писателя Антона Павловича Чехова. Он приобрел Мелихово в 1892 году. За семь лет, что Чехов прожил в Мелихове, он построил три образцовых школы, работал врачом - лечил бесплатно, помогал земским учителям, собирал средства для погорельцев и голодающих, участвовал в строительстве дорог и почты, и конечно писал. За мелиховский период (1892-1899 гг.) Чехов написал более 40 произведений, которые вошли в золотой фонд русской и мировой литературы.
Музей-заповедник "Мелихово" бережно хранит память о Чехове - писателе, враче, общественном деятеле. Пройдя парк и сад, где весной цветут вишни и яблони, вы окажитесь у дома писателя. Он хранит предметы, каждый из которых - маленький рассказ о жизни, о судьбе, о радостях и заботах чеховской семьи. Рядом с домом - флигель-кухня, экспозиция представляет русский быт конца XIX - начала XX вв. В глубине сада прячется уютный флигель. Здесь в 1895 году Антон Павлович написал пьесу "Чайка". Одна из новых экспозиций - амбулатория, которая показывает работу земских врачей конца XIX века.
Антон Павлович любил давать названия каждому уголку своей усадьбы: "Наивный двор" - так Чехов называл хозяйственный двор, хозяйственные постройки; огород "Юг Франции", на нем Чеховы выращивали редкие растения; пруд "Аквариум"; "Аллея любви", где по приданию сбываются сердечные желания.
В центре села находится Мелиховская школа, построенная писателем в 1899 году. В ней размещена интереснейшая экспозиция: класс земской школы и квартира сельской учительницы. В сохранившемся здании школы в селе Новоселки, построенной в 1897 г. на средства Чехова, в 2010 году была открыта литературная экспозиция "В мире чеховских героев".
В 2006 году свой первый сезон открыл Мелиховский театр "Чеховская студия" - единственный в России профессиональный репертуарный театр, созданный на базе музея.




[Условия посещения:]
Условия посещения:
1. Оставляйте заявку на участие в комментариях к этой записи
2. У Вас должен быть блог/страница в любой соцсети с аудиторией не меньше 3000 подписчиков (в комментариях укажите площадку)
3. В течении 1-2 недель необходимо опубликовать развернутый отчет о своих впечатлениях от мероприятия с активной ссылкой на наше сообщество msk_blog
4. Если во время мероприятия вы отправляете фотографии в социальные сети (facebook, Instagram, Vkontakte) используйте хештег нашего сообщества #msk_blog

5. Анонс мероприятия приветствуется
Tags: msk-blog

Recent Posts from This Journal

  • ПРЮВЕТИК)))

    Если вы решили добавить меня в друзья и ждёте взаимности, то оставьте пару слов здесь. О себе или обо мне. Можете задать мне вопросик или гадость…

  • Ну, больше переживала. Всё случилось!)))

    Ну, больше переживала. Всё случилось!))) Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 16:37

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 15:35

  • Работаем!)

    Работаем!) Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 15:33

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Друзья, завтра 21 июля в 18.00 вас ждёт душевный разговор за чашкой ароматного чая в программе "Вишнёвый пирог". Ведущая…

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Posted by Татьяна Бордзиловская on 20 июл 2017, 16:20

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments