Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Запеченный судак. Мастер класс на неделе рыбы в Москве.

Привет, страна! Сегодня я снова поделюсь с тобой своим маленьким счастьем. Ты уже знаешь, как я люблю готовить. Но ещё больше я люблю готовить вместе с друзьями. И, конечно, мастер-классы для меня не просто развлечение, а жизненная необходимость!

14-го мая мне выпала честь представлять Живой Журнал на кулинарной площадке. Рыбная неделя в Москве проводится вот уже не первый год. И всегда это весело, вкусно и отлично заряжает хорошим настроением! Естественно, я сразу же согласилась принять участие и очень долго думала - чем бы удивить. Рыбу я люблю, готовлю её каждую неделю. Но, одно дело кормить семью - и совсем другое дело преподнести простой, вкусный и не обычный рецепт, который каждый присутствующий на мастер классе сможет (а главное захочет) повторить дома.



Конечно не обошлось без небольших накладок. Так, рыба нам досталась без головы. Но от этого не пострадали ни вкус, ни подача. Получилось ещё одно интересное блюдо. Но всё по порядку.

Участники мастер класса - очень внимательные и творческие.



Повторяли, слушали, спрашивали. Им было, на мой взгляд, очень интересно.



Ингредиенты всем знакомы. Ничего сложного:

Рыба с небольшим количеством костей (мы готовили судака), лимон, соль, перец, грибы, орехи, чеснок, шпинат, чили, кинза, укроп, брынза, моцарелла



Для начала рыбу очищаем, удаляем позвоночник, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.



Шампиньоны разрезаем на две части и припекаем их на сухой сковороде с двух сторон. В это же время измельчаем чеснок, орехи, добавляем к ним зелень.



Снимаем Шампиньоны со сковороды, подливаем в неё столовую ложку масла и бросаем горсть шпината. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Подпеченный шпинат так же слегка измельчаем.



Смешиваем все ингредиенты для фарша, добавляем немного соли, сахара, лимонной цедры. Брынзу разламываем руками и тоже добавляем в фарш.



Распластываем рыбу на спинку и выкладываем сверху получившуюся вкусную массу.



Делаем лодочку из фольги по размеру нашей рыбки.



В нее укладываем пергамент, который предварительно намочим в воде. Вниз выкладываем веточки розмарина, корочки лимона, чабрец.



Закрываем рыбу, плотно прижимая бока. Можно связать её нитками, но это совсем не обязательно.



Рыбу аккуратно помещаем в лодочку. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Если вы сделали всё правильно - половина пути к вкусному застолью пройдена!







"Как интересно! Продукты у всех одинаковые, а рыба получилась разная!" (участница)



Отправляем рыбку на 30-35 минут в духовку с температурой 180-200*.



И поверьте, это получается оочень вкусно!



Вот и ты побывал на моём мастер классе! Буду рада, если попробуешь приготовить эту чудесную рыбку и поделишься со мной своими впечатлениями. Всем спасибо! Ждём новых праздников и новых встреч!



Tags: вкусняшкино, мастер-класс, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Зеленый борщ

    Весеннее блюдо осенним вечером? Да!! Зеленый борщ с перепелиными яйцами на курином бульоне, например!) Ничего не обычного кроме того что яйца, в силу…

  • Математика на кухне.

    А можете ли вы решить задачи по калорийности? Мы сейчас практикуемся в этом направлении. Таак интересно!)) 1). Каша утренняя. 50р овсяных хлопьев,…

  • Куриные ножки с кускусом.

    Сегодня вторник, а значит время очередного рецептика для "Мистраль". Рецептик уже вышел на странице группы Дом там где готовят, но для тех кому…

  • Один стакан и три блюда или первые эксперименты с чечевицей!

    Чечевица очень полезный и вкусный продукт, источник белка и хорошего настроения. Мистраль предлагает нам несколько видов чечевицы: красная колотая…

  • Новая кнопочка в ЖЖ

    Вот уже несколько дней как, в ЖЖ появилась возможность добавлять ссылочки на свои давние посты. Решила потестить. Прикреплю, пожалуй, самое вкусное…

  • Фаршированные перцы в томатном соусе с сухофруктами.

    Казалось бы, что нового можно придумать в приготовлении блюда, рецептура которого не менялась десятилетиями. Ан нет же! наша неуёмная энергия и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments