Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Секреты восточной кухни. Мастер класс Надежды Славуцкой.

Восточная кухня всегда манит, притягивает и завораживает. Но разобраться в ее тонкостях самостоятельно очень сложно, иное дело – мастер-класс, да еще у такого специалиста, как моя обожаемая Надежда Славуцкая, которая провела урок «Секреты Волшебного Тажина» в академии Accademia del Gusto.



Что готовили. Выбор блюд, скажу прямо, небанален: перепел на карамельно-ананасовой подушке, фаршированный орехом и черносливом, из нежнейшего мяса ягненка – Шах каре (в специях с можжевельником и свежими ягодами, приготовленными в Тажине).



Кроме этого мы посмотрели, как правильно делать самсу по старинным рецептам, выучили рецепт салата «Шелковый путь» с крабом, сладким перцем и каперсами и нежнейшего десерта Семифредо из манго с малиной (этому нас уже учила не Надя, а Бренд-Шеф Карель Флорес).



Из чего готовили: из свежайшего мяса, предоставленного Estnoe (бренд марки «Агроэкология», производителя экологически чистых продуктов).



Мясо было реально хорошее, так что даже просто пожарить и съесть со свежим хлебом и овощами -уже было бы вкусно. А уж что говорить про такие изысканные блюда!



Но обо всем по порядку. Сначала готовили салат «Шелковый путь». Состав в принципе доступен для всех, ничего сложного или сверхъестественного: огурцы, сливочный сыр, тунец, мясо краба, перец, оливки, зелень.



После приготовления салата занялись мясом. Для приготовления нам понадобились каре ягненка, баранина и перепелки.
Два блюда – Шах каре (каре ягненка) и перепелок готовили в танжине.



Для приготовления первого нам понадобились специи, можжевельник и свежие ягоды.



Для перепелок на карамельно-ананасовой подушке, соответственно, ананас, курага и чернослив, а еще нут, апельсин, лимон, тимьян, орехи, сахарный песок, пряности и специи, мясо ягненка, ягоды можжевельника, розмарин, кедровые орехи, помидоры черри, клубника, красное сухое вино, лук порей. Рецепт сложный, но оно того стоит!



После перепелок перешли к самсе «Гарем», которая готовится из баранины.



На сладкое нежнейший десерт из манго Семифредо.



Вкусно просто невероятно! Обязательно попробуйте! А еще лучше запишитесь на один из мастер-классов в Accademia del Gusto, чтобы научиться готовить такие потрясающие вещи самостоятельно.


Бренд-Шеф Карель Флорес, kladez_zolota, tatianka, Надежда Славуцкая

Рецепты вскоре выложу на сайте vkusnyashkino.ru

Больше фото

Tags: вкусные фотографии, вкусняшкино, мастер-класс

Recent Posts from This Journal

  • ПРЮВЕТИК)))

    Если вы решили добавить меня в друзья и ждёте взаимности, то оставьте пару слов здесь. О себе или обо мне. Можете задать мне вопросик или гадость…

  • Ну, больше переживала. Всё случилось!)))

    Ну, больше переживала. Всё случилось!))) Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 16:37

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 15:35

  • Работаем!)

    Работаем!) Posted by Татьяна Бордзиловская on 21 июл 2017, 15:33

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Друзья, завтра 21 июля в 18.00 вас ждёт душевный разговор за чашкой ароматного чая в программе "Вишнёвый пирог". Ведущая…

  • Радио Московских Блогеров

    Радио Московских Блогеров Posted by Татьяна Бордзиловская on 20 июл 2017, 16:20

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments