Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Бразильские узники. Нужна помощь!

Если вы поехали за границу - вы никогда не будете в безопасности. Это факт. Как и факт то, что вам может повезти - фортуна любит рулетку. Порою всё заканчивается совсем печально - многие не вернулись домой. Но тех кто попал в беду, жив и нуждается в помощи должны непременно её получить.
Особенно друзья. Особенно близкие.
Наших друзей обвиняют в причастности к мафии. Без состава преступления. Без доказательной базы.
Дорогие мои, мы здесь не только для того чтобы делиться картинками, умными мыслями и тусить вместе на мероприятиях.
Я прошу всех, кто хоть как-то может разобраться в ситуации и помочь нашим соотечественникам подключиться к процессу.
Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Мне очень страшно за ребят.
Артёму (m0ris) можно писать в личку в фейсбуке. Он ответит на все вопросы. Особенно прошу внимания журналистов и людей близких к нашим дипломатическим и силовым структурам.
Так же нужены репосты.

Ситуация коротко изложенная tapkin:
1. Чуть больше месяца назад трое российских и один украинский турист поехали отдыхать в Бразилию, где угодили в тюрьму за то, что у них просто было много денег и они их решили задеклорировать.
2. Месяц их продержали в тюрьме без обвинения, без суда.
3. Недавно состоялся суд, где их фактически признали невиновными и выпустили под залог до следующего суда. Но без права покидать страну, да и вообще без документов и средств к существованию.
4. Российский МИД никак не помогает нашим согражданам в сложившейся ситуации.
5. Сам же МИД на запросы из Москвы не особо торопится отвечать, но признает, что имеет массу обращений по данной ситуации со стороны друзей и коллег бразильских узников.

Артём держится, но...
Ранним утром, за 7 часов до моего самолета, когда я ещё спал, в номер ворвалось вооружённое до зубов спецподразделение полиции,положило на пол, надело наручники,провело обыск и,забрав все ценное, отвезло на допрос. Сутки в одиночке, потом двое в приемнике-распределителе и больше месяца в тюрьме. Никаких обвинений не предъявлено, нарушений закона не обнаружено, поэтому после внесения залога (3500 EUR за каждого) меня и трёх моих товарищей собираются держать в Бразилии под подпиской около года, а то и несколько лет или всю жизнь (вдруг в чем-нибудь признаемся) - срок ограничения свободы для невиновных тут не ограничен. Официальный повод - находившиеся у нас в номере задекларированные 14000 $ (моего друга) в иностранной валюте, что позволяет нас подозревать в принадлежности к международному картелю по отмывке криминальных денег. Позиция консула - права человека заканчиваются там, где начинается закон Бразилии, готовьтесь сидеть несколько лет в статусе невиновных - это нормально, это Бразилия, Россия вмешиваться не будет.



‪#‎нужнапомощь‬ ‪#‎срочновномер‬ ‪#‎бразильскиеузники‬

Tags: нужна помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments