Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Мои опыты с гусиком

В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и индейки тоже были. Даже голуби и перепела, но не гуси.
Перечитав интеренет пришла к выводу - та же птичка, только гусь. Страхи в сторону! Начинаем готовить!

Мой первый гусь) На рождество были заняты важными делами, потому пропустили момент. Теперь нужно наверстать. Отдельно увариваю маринад. Очень ароматно все. Засекаем время! Через 30 минут добавим свежих специй. #комутобудетвкусно #кулинарныеблогеры #вкусняшкино #праздниккнамприходит #гусь #духовка #russiafood


Для начала гусика нужно замариновать. Для этого (самое главное) нужно правильно подобрать посуду. Если у вас нет посуды в которую гусь поместится полностью - подумайте несколько раз, прежде чем решиться готовить такую большую птицу. Нам пришлось сильно помучаться))

Маринад:
В маринаде были яблоки, соль, перец, чеснок, морковь, имбирь, разные травки и белый винный уксус. Специи заливались горячей водой. Когда остыли - гусик был связан с особым цинизмом и потоплен полностью. Мариновался два дня, потом замерз на балконе))) Размораживался медленно, дабы не испортить вкус.

На пол пути к успеху!) #russiafood #духовка #гусь #праздниккнамприходит #вкусняшкино #кулинарныеблогеры #комутобудетвкусно #


Готовился три часа вместе с маринадом и овощами из него. Периодически поливали соком из противня. За час до готовности был посыпан сухой пряной смесью из паприки, соли, чили, мяты и кориандра. Семья меня любит!)
И да, жир со специями в баночку отдельно упаковала!!)

Итак! В маринаде были яблоки, соль, перец, чеснок, морковь, имбирь, разные травки и белый уксус. Специи заливались горячей водой. Когда остыли - гусик был связан с особым цинизмом и потоплен полностью. Мариновался два дня, потом замерз на балконе))) размораживался медленно, дабы не испортить вкус.Готовился три часа вместе с маринадом и овощами из него. Периодически поливали соком из противня. За час до готовности был посыпан сухой пряной смесью из паприки, соли, чили, мяты и кориандра. Семья меня любит!) И да, жир со специями в баночку отдельно упаковала!!) #комутобудетвкусно #кулинарныеблогеры #вкусняшкино #праздниккнамприходит #гусь #духовка #russiafood #сочно #yummy #foodporn


Сочный румяный гусик радует нас до сих пор)) Хорошо хранится в холодильнике под фольгой. Такого большого в один присест скушать не так-то просто!)))


Tags: вкусняшкино, инстафото

Posts from This Journal “вкусняшкино” Tag

  • 10 лет Вкусняшкино!!

    10 лет назад явился свету этот блог. Родился в первую очередь для того чтобы поддерживать связь с друзьями. Потом превратился в блог-тысячник…

  • И снова о вкусном. Или о том как мы готовим с мультипекарем REDMOND

    Что вам сказать, друзья про мультипекарь REDMOND?! Я действительно влюбилась! Он даёт такой простор для творчества, что даже дух захватывает…

  • Новый год с REDMOND и его RMB_602

    Если у вас всё есть (ну в смысле для счастья), или почти всё (но уже не мало), какое желание загадать Деду Морозу? Ну при условии, конечно что…

  • Корзиночка с розами.

    На днях делала корзиночку с яблочными розами. Снимали видео для одного проекта, о котором рмсскажу чуть позже. Процесс изготовления очень простой,…

  • Быстрое тесто для пирожков

    Просыпаешься утром и понимаешь что сегодня особенно хочется чегото-то вкусного и пирожкового. И желательно с чем-нибудь творожно-шпинатным!) Сама…

  • Кулинарный мастер класс от Вкусняшкиной! Жду всех!

    Завтра на Кузнецком мосту готовим имбирные рыбные тефтельки в белом вине с интересным гарниром! Сейчас попробовала приготовить чтоб отрегулировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments