Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

О чём вы думаете?

Решила перенести сюда текстик из Фейсбука.
Пусть повисит!

Не думаю. Мне думать больно.
И вообще мне думать когда-то запретили. Могу даже пальцем показать кто. Некоторые это сейчас даже прочитают.
Но я вам вот что скажу. Женщине думать просто необходимо! Если она перестанет это делать - мужчины скатятся в каменный век к топорам и кострам.
Ведь даже то что мы, женщины, делаем ошибки, в рассуждениях или действиях (вольно или невольно), в первую очередь стимулирует мужскую половину человечества проявлять свои умственные и физические способности.
Мужчины, если не вы то, кто?
Наша женская сучность толкает нас, бедных и несчастных женщин, в бездну самых разных дел.
Для начала нужно ВСЕГДА выглядеть хорошо. А попробуй удержи в уме все эти лейбы, фирмы, стили, марки, и т.д и т.п. Я за 40 с лихуем лет так и не разобралась во всей этой истории! Джинсы - вот мой выбор! А ведь нам нужно ещё и вас холить и лелеять, одеть, обуть, погладить, постирать, заштопать, уговорить выкинуть, уговорить купить новое, отговорить покупать всякую фигню даже потому что оно удобно, но денег на неё нет. При этом себя мы уговариваем сами. Как правило не удачно. потому что на себя сил уже не остаётся. А потом сами же и удивляемся что шкаф полный, а носить нечего.
Ещё важно умом не опозориться. Это отдельная песня! Про приоритет высшего образования известно всем. Когда я поступила в кулинарное училище количество потенциальных ухажеров резко снизилось. Придурки! Они не оценили все плюсы этого предприятия! Сейчас смотрю на их постаревшие мордяхи с тоской в глазах и сравниваю их с довольной физиономией мужа после ужина). Но против закона о вышке не попрёшь. Каждая уважающая себя девушка стремится набрать побольше баллов на этом аукционе. У многих 2, а-то и 3 ВО. Одна из моих старинных подружек загремела в дурку на этой почве. Третью вышку решила получить. Музыкальное образование.
А ещё дом на нас. Какого цвета обои? А шторы к таким не подходят. Постельное бельё не слишком девичье, а-то муж рюшечки не любит? Два раза в неделю уборка, готовка практически каждый день. "Дорогой, давай ты по выходным будешь готовить завтрак? Ладно, ладно, сама сделаю!" Посуда, мебель, и другая сумасшедшая хрень - откуда она вообще в нашей голове берётся??? Откуда эти мысли возникают??? Я всегда пытаюсь этот момент уловить - но нет! Как-то мимо всё. Пошла вытерла пыль, помыла что-то, приготовила, помуркала любимому на ушко всякие прелести. Откуда эта программа?? Я не понимаю вообще!
И подружки с такими же тараканами а-то и покруче. Одну бросили, другую так и не взяли, третья зовёт по магазинам, четвёртая по барам, пятая где-то на Канарах (все совпадения случайны). А тебе нужно всё это выслушать, переварить, дать правильный совет или не дать, пожалеть, посмотреть, примерить, побухать и на следующий день хорошо выглядеть и всё перечисленной ранее.
И тут же вы со своими хотелками! Я мужчина! Добытчик! Люби меня! Выгляди лучше всех, а-то я буду смотреть на твою подружку! Боготвори меня! Я что зря в качалку хожу и бегаю по утрам? Или - я что, зря лежу именно на твоём диване? Где мои носки? Почему пыль на телевизоре? Я деньги зарабатываю! Я устал! Я заболел! Покорми меня рабыня.
К слову сказать, С СанСанычем мне в этом плане очень повезло, но как-то давно был и такой опыт)))
И дети, ну у кого они есть.
И домашние животные. У некоторых их нет, тогда их просто хотят.
И дикие животные. Их либо спасаем - либо хотим вот такую шубку, не важно, что десятую в гардеробе.
И на фоне всего этого безобразия нам, женщинам, просто на законодательном уровне нужно разрешить делать ошибки, совершать безумные поступки и говорить глупости.
Потому что на нашем фоне вы, мужчины, должны выглядеть сильнее, умнее, респектабельнее.
Тогда и мы будем как за каменной стеной.
Пойду ужин готовить) Скоро муж с работы вернётся, кормить нужно!)))
(с) Татьяна Бордзиловская
О чём не думают женщины.
Tags: размышлизмы

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments