Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Шоколадно-ореховые маффины и другие вкусности.


Написание этого постика преследует три коварные цели.
Во-первых хочу поделиться с вами рецептом вкуснющих маффинов в красках и деталях.
Во-вторых - продолжаю вас знакомить с моими друзьями - фирмой «Мастер-класс», которая занимается оптовой торговлей товарами для домашнего рукоделия, хобби, творчества.
В-третьих - хочу сделать подарок - кому и за что узнаете чуть позже!

И так! Для начала приготовим все продукты.

Нам нужны:
мука - 2 ст., сахар - 1 ст., соль - 0.5 ч./л., разрыхлитель (или сода) - 1.5 ч./л. (1 ч./л.), какао - 2-3 ч./л., ванильный сахар - 1 ч./л., корица - 0,5 ч./л.

Это сухие продукты. Разбавим?

молоко - 1,5-2 ст., растительное масло - 0,5 ст.

А теперь вкусняшки:

1 плитка шоколада и горсть грецких орешков.



Включаем духовку - пусть прогревается - и начинаем колдовать! Дада! Процесс приготовления больше похож на колдовство - вкусное и приятное!

Сначала нужно смешать сухие продукты. Это первое и единственное секретное правило приготовления вкусных маффинов. Сухие продукры смешиваются отдельно - мокрые отдельно.
К муке добавляем сахар. Можно использовать как обычный белый, так и коричневый.
Но говорят он ничуть не полезнее. Так что можно и не париться.
Теперь разрыхлитель. Какой вы решите использовать, на самом деле значения особого не имеет. Главное чтобы его было достаточно для того чтоб тесто поднялось и маффины стали пышными и нежными внутри. Не пересыпьте соды - иначе вкус может стать мыльным.
Теперь очередь вкусных добавок - ваниль, корица, какао. Не забываем тщательно перемешивать все ингредиенты. Возможно у вас есть любимый секретный ингредиент, который подойдёт - сыпьте, не стесняйтесь!
Не забудьте про соль. Как ни странно, она только улучшает вкус выпечки.
Ну вот, с сухими составляющими разобрались! Основные ингредиенты здесь - сахар, мука, соль, разрыхлитель.
Дополнительные ингредиенты вы можете менять по своему вкусу и в зависимости от наполнителей.
Ваниль, корица и какао очень подходят к нашим шоколадно-ореховым.
Отмеряем стакан молока. На самом деле молока потребуется больше. Вместо молока можно использовать натуральный или пакетированый сок или даже воду. Но в этом случае в тесто нужно будет добавить яйо.
Растительное масло. Оно может быть подсолнечным, оливковым, сливочным. Как вам больше нравится. Мы вот худеем, например)))
Слегка сбиваем обе жидкости. Полной однородности массы добиваться не обязательно, но стремиться к этому можно.
Теперь дело за вкусными наполнителями. Имеющий блендер да возрадуется! У вас есть возможность применить это чудо техники.
Смелем там орешки. В пыль практически, да. Но если кто любит покрупнее - можно и ножичком нарезать.
Тем же способом измельчаем шоколад. Плитка должна быть очень холодной. Тогда получится именно крошка, а не каша.
Смешиваем орешки и шоколадную крошку. Хорошенько перемешиваем!
Добавляем к этой смеси сухие составляюшие. Перемешиваем. Это слово сегодня в тренде, да!
Теперь очередь за мокрыми ингредиентами. Добавляем, перемешиваем (!). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавляйте жидкости ещё, ну если маловато будет.
Вот примерно такая красота и получится. Теперь начнётся самое интересное!
Проверьте духовку. Температура должна быть около 180 градусов.
Готовим формочки. Силиконовые или какие другие - что есть вобщем!
Компания WILTON, например, предлагает замечательные бумажные формочки для кексиков различной расцветки количеством 75-100 штук в упаковке. Конечно их нельзя использовать самостоятельно - при выпечке формы просто расползутся. Но их можно вставить в силиконовые или железные формы. Мои силиконовые с треугольным основанием - а вот железные очень даже подошли.
Аккуратно наполняем формочки тестом. Примерно на половину высоты. Можно внутрь вложить орешек, кусочек шоколада или ягодку. Но у меня тесто насыщенное орехом-шоколадом, не будем добавлять ничего.
Бумажные формочки хорошо держатся, да. Можно отправлять в духовку!
Ставим повыше. Нашим кексикам там будет тепло, хорошо и комфортно.
Для создания праздничного настроения откроем волшебную коробочку набора для кексов "Праздник". В наборе витрина и бумажные формочки для кексиков.
Схема простая - справится даже ребёнок! Вот для ребёнков такие праздничные наборы вообще отличный вариант. На день рождения, например, украсить праздничный сладкий стол.
Толстый картон, устойчивая конструкция, яркие цвета. Красота да и только!
А вот и кексики наши готовы. Посмотрите какие красавцы! А ароматы какие были! ММММ!!!!
Бумажные формочки тоже прекрасно себя чувствуют.
Витринка готова и ждёт вкусные кексики. Высота этой красоты около 45 см.
В наборе есть украшалковые элементики. С ними маффинчики уже смотрятся празднично. Но мы не ищем лёгких путей! Будем украшать посерьёзнее.
Кстати, Если витринка вам не понравилась, праздничное настроение можно создать и другими замечательными декоративными штучками. Вот такие салфеточки-подставки например есть ещё.
Украшательство дело интересное. Возьмём белок яичный, сахарную пудру и хорошенько собьём это всё миксером. Добавим несколько капель лимонного сока и краситель. Украшала с помощью кондитерских насадок. Помните, я хвалилась что приобрела наборчик на ПИРЕ как-то.
Выглядело это примерно вот так! Наигралась, ога!
Ну вот! Так-то оно веселее! Немного зелёной кокосовой стружки сверху.
Праздник к нам приходит!
Да, внутри кексики выглядят вот так. Воздушная структура, видно шоколад и орешки.
Ленуська тоже увлеклась оформительством. Ну рукодельница же да? Какого лебедя изобразила!
Правда, говорит, это должен был быть дракон)))
Результат трудов на лицо! На витрине, точнее!
Спасибо фирме «Мастер-класс», WILTON, любимому мужу за терпение и Ленуське за фотки.

А теперь приз тем, кто дочитал постик до конца.
Хочу подарить эту замечательную витринку - конечно же с вкусными кексиками - одному из вас, мои дорогие друзья.
Если у вас есть дети до 13 лет, если они любят вкусненькое и если у ребёнка скоро день рождения - срочно пишите коментик с фоткой именинника, дату и телефончик для связи. Этот вкусный подарок будет доставлен к праздничному столу.
А если вы хотите научиться красиво украшать пирожные и тортики, жду вас 16 июня на моей кухне на мастер-класс, который проведёт специалист по украшалкам от фирмы «Мастер-класс».
Так же можно заказать понравившиеся волшебные штучки от WILTON, которые можно будет приобрести на мастер-классе.
Ну и жду отзывов о рецептике!
Tags: вкусняшкино, выпечка, маффины, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments