Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Суббота повод для семейного завтрака!

Будем мужа баловать!
Что же выбрать? Сложный вопрос, учитывая что ничего тяжёлого не хочется. Может омлетик? Да! И салатик!
Отличный выбор!
Но омлетик будет очень необычным.



Омлет с мидиями.

Думаю найдутся те, кто сочтёт мою идею безумной. Честно говоря я тоже немного сомневалась что из этого получится. Но в соревновании между кальмарами, морским коктейлем и мидиями последние одержали уверенную победу.
К слову сказать, мидии были в масле. Да да! Вот такое внезапное извращение!
И прямо с этим маслом на сковороду они и отправились.



Можно мидии, конечно, и промыть - в заправке есть уксус. Может и не понравится кому-то.
Но, как показала практика, делать это совсем не обязательно.
Можно использовать и замороженные мидии, либо свежие, либо в рассоле - вариантов масса.

Добавляем сливочное масло и чеснок. Слегка поджариваем.



Яйца слегка сбиваем с молоком, немного соли и выливаем на сковороду к мидиям.



Когда омлет схватится снизу, но ещё будет жидковат сверху добавляем сначала зелень, затем тёртый сыр.
Накроем крышкой. Огонь должен быть совсем маленьким.



Выглядит потрясающе!



И на тарелочке тоже! Но чего-то не хватает.



Салатика, да!



Приятных вам экспериментов!
Tags: вкусняшкино, завтрак, мастер-класс, мидии, омлет, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →