Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Морской окунь с цукини запечёный в фольге.

Идей для семейного ужина у нас большое множество. И рождаются они просто на ровном месте. Это весело - посмотреть на то что есть в запасах, придумать что с чем лучше сочитается и заключить сделку с вдохновением и домашней техникой.
Иногда получаются шедевры!



Возьмите замороженного морского окуня и бережно разморозьте его в микроволновке или любым другим способом. Теперь его нужно почистить, выпотрошить и срезать плавники - очень уж они колючие!
Тушку рыбы сбрызгиваем лимонным соком и оставляем немного промариноваться.
photo_press_r_
Цуккини - идеально молодой и не толстый плод - моем, нарезаем тонкими кружочками, лук полукольцами или кольцами, помидоры тонкими ломтиками.
Фольгу, я всё также пользуюсь продуктами Toppits, складываем в два слоя блестящей стороной внутрь.
Рыбку солим, перчим. Идеально - лимонная соль с пряными травами.
Или выберете специи по своему вкусу.
На фольгу выкладываем лук, чукини, солим. Сверху укладываем рыбу - внутрь рыбки положите веточку укропа и зубчик чеснока, который нужно несколько раз надрезать.
Сверху на рыбке делаем несколько надрезов, накрываем ломтиками помидора, сбрызгиваем оливковым маслом.
Теперь всю эту красоту плотно запечатываем в фольгу и отправляем в духовку примерно на час!
Результат потрясающий!
Подавайте с долькой лимона, свежими овощами, соевым соусом, ну или ещё чем-то таким вкусненьким!



Приятных вам экспериментов!
Tags: вкусняшкино, рецепты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments