Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

А вы готовите пюре из пастернака?

Я вот попробовала, безумно понравилось! Теперь частенько делать буду - стопроцентов!



Всё просто:
Корень пастернака очищаем, натираем на тёрке или нарезаем некрупно. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Бросаем в него натёртый пастернак и немного подпекаем. Жарить не нужно, просто слегка припустить.
Добавляем соль, прец и немного горячей воды. Готовим на медленном огне до полной мягкости,если нужно, подливаем воду.
Когда готово - пюрируем блендером.
Можно добавить чёрный молотый перец.
Вкус потрясающий! Слегка сладковатый, но очень вкусный!
Tags: вкусняшкино, овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments