Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Тающая конфетка

Сегодня, буквально вот только что, познакомилась с забавным полуфабрикатом под названием Candy Melts (Тающая конфетка).
В качестве эксперимента задача стояла растопить-залить в формочки-украсить-остудить.
Что из этого получилось расскажу прямо сейчас, ну что бы снова не забыть!

Candy Melts


[Смотреть процесс тут!]Итак! Тающая конфетка предназаначена для того чтобы значительно упростить жизнь сладкоежкам. Чтобы было не очень приторно от сладости (а нужно сказать что карамель такая карамель...), я решила добавить что-нибудь орехового. У меня в запасах всегда есть пакетик грецких орешков и грсточка кедровых. Попробовала так же сушеную вишню и разноцветные посыпки.

Candy Melts

Формочки бумажные. Диаметром 3,2см. Можно взять и силиконовые,даже лучше.

Candy Melts

Пригодится ещё и кондитерский мешок с насадками. Да, не стоит использовать полиэтиленовый пакет - растопленная карамель горячая штучка!

Candy Melts

Растапливю пуговки карамели на водяной бане. Использовала для этого противень с решеткой - очень удобно.

Candy Melts

Растаявшая конфетка пластичная и густая.

Candy Melts

В формочки тёплую массу можно даже ложкой выкрадывать. Я решила сделать в несколько слоёв. А в некоторые формочки насыпала орешков прямо между слоями.

Candy Melts

Зелёный, красный, белый - всё смешалось в моих конфетках! Сверху орешки, вишенки, посыпка. И оставляем застывать. Кстати, застывают конфетки где-то в течении получаса, так что вполне можно держать заготовки в качестве стратегического запаса для внезапных гостей. Растопить, залить и украсить конфетки займёт буквально минут 20.

Candy Melts

Снимаем бумажную форму и наслаждаемся! Но можете предоставить такую возможность и гостям - пусть удивляются!

Candy Melts


Candy Melts


Candy Melts


Candy Melts


Candy Melts


Candy Melts


Приятных вам экспериментов!
Tags: вкусняшкино, мастер-класс, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments