Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Масленичный флешмоб! День четвёртый.

И не удивляйтесь что за окном снегопад и заканчиваться он не собирается!
Ведь на носу главный день Масленицы, когда строят снежные крепости, сжигают чучело и скользят по столбу с призами!

И, конечно, будут горы блинов.
Но это всё в субботу. Сегодня же продолжаем экспериментировать.
Делаем блинный торт с карамельными яблочными розами.



Это сделать ооочень просто!

Печём блины. Рецепт - ваш любимый. Если хочется чего-то новенького, то загляните сюда - найдёте рецептиков на любой вкус и цвет!

Инструкция по сборке.

Этот пирог полюбят и дети и взрослые - конечно если у вас нет аллергии на его составляющие.
Блины:
Лучше если они будут не очень толстыми. Так ваш пирог получится более нежным.

Крем:
Всё тот же творожно-сметанный.
Протираем или измельчаем блендером творог, добавляем сметану - на 500г. творога 6-7 ст.ложек. Сахар, ваниль, лимонный сок по вкусу. Можно добавить джем или протёртые фрукты, молотые орехи - но это уже кому как нравится.

Сборка:
Собирать лучше в разъёмной форме, и любой другой подходящей посуде для того чтобы придать пирогу ровный и красивый вид.
Выкладываем блинчики, смазываем их кремом. Толщина крема не должна превышать толщину блинчика. И так до тех пор пока не закончится крем, ну или блинчики)))
Верх смазывать не нужно - накройте пирог самым красивым блинчиком.
Если вы готовите для детей или не планируете съесть пирог моментально, поставьте его на 15 минут в духовку.
Бока пирога я обсыпала молотыми орехами - не густо, только припопрошила, можно сказать.
Верх украшаем карамельными яблочными розами.

Карамельные яблочные розы:
Яблоко среднего размера разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной 2 мм. Готовим сахарный сироп - на стакан воды примерно 2-3 столовых ложки сахара с горкой. Варим яблочные ломтики на медленном огне до состояния прозрачности. Можно в сироп добавить немного корицы - для большего аромата.
Варить дольки лучше небольшими партиями. В процессе варки можно подливать воду.
Из одного яблока у меня получилось три розочки.
Собирала розочки на решетке - так не пришлось возиться в луже сиропа. Проваренные ломтики яблок мягкие и легко принимают нужную форму, а сироп помогает им склеиться. Накладывайте лепестки по кругу, начиная от середины предыдущего.
Поставьте розы на пирог, украсьте клубникой или другими яркими ягодами.
Полейте оставшимся сиропом. Кисточкой смажьте сиропом всю поверхность пирога и ягоды.
Можно подавать на стол или отправить в холодильник!



Приятной вам Масленицы!
Tags: блины, масленица, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments