Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Рагу из курицы с персиками.

Поиски сбособов утилизации персиков, а точнее оптимальное их применение в приготовлении очередного, кулинарного шедевра совершенно случайно привело меня в дебри Афганской кухни.
Да да! Видимо именно там, сидя в роще из персиковых деревьев, какой-то искусный кулинар придумал это простое, но потрясающе вкусное блюдо.
В оригинале оно звучит как "Рагу из дичи с персиками". Я же приготовила рагу из курицы. Дичь в наших краях не такая частая птица!



И так! Для приготовления этого блюда нам потребуется:

Мясо курицы или дичь, если вам повезло - около килограмма, одна большая луковица, один крупный сладкий перец, персики 3-6 шт, в зависимости от размеров, горсть чернослив без косточек, о которых при готовке, впрочем, я совсем забыла!
Так же нам понадобится имбирь, сахар, сливочное масло, кислое молоко (простокваша, кефир), соль, перец.
От себя ещё добавила чеснок и кинзу. Можно приправить корицей - но это ближе именно для дичи.

Своё рагу я готовила в мультиварке. Сначала приготовим все продукты - курицу нарежем на куски, нашинкуем крупно лук, перец нарежем кольцами, персики очистим от кожицы и косточек, нарежем средним кубиком.

В чаше мультиварки растопим сливочное масло. Сначала обжарим мясо со всех сторон, затем добавим лук. Потушим минут 5-10. Добавим кольца перца, персики, чернослив и все специи. Жарим ещё 5 мин, заливаем молоком (примерно 2 стакана), доводим до кипения, и закрывем крышку мультиварки. Я готовила рагу 10 минут в режиме низкого давления. Если вам покажется что в готовом блюде многвато жидкости - выпарите лишнюю в режиме "тушение".

Аромат получившегося блюда просто потрясающий! Вкус великолепный!
Главное - хорошенько его приправить.
Если вы будете готовить рагу на огне - используйте для этого посуду, которую затем можно будет поставить в печь. Как только выложите в посуду все ингредиенты, томите рагу в духовке до готовности при температуре 180*.

К готовому блюду добавьте немного кинзы или укропа.

Приятных вам экспериментов!

Tags: вкусняшкино, кулинарный эксперимент, курица, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments