Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Маринованный сыр.

Что может быть лучше сыра? Только сыр, замаринованный с пряными травами и специями во вкуснейшем оливковом масле!
Такой сыр прекрасен в качестве закуски на праздничном столе и хорошее дополнение к вину. В меру острый, ароматный, пикантный, утонченный - кто бы мог подумать, что именно этими эпитетами можно наградить обычный скромный сулугуни или брынзу. В моей баночке присутствует ещё и адыгейский сыр.

Мягкие кавказские рассольные сыры очень полезны, но скучны. Маринад позволяет придать им новые вкусы, сделать их интереснее. Так же маринованные сыры хранятся дольше, чем оригинальные.

Кроме того, маринад в котором томятся ломтики сыра можно использовать для заправки салатов, подать к пицце, или просто забутербродить!



Для этого шедевра нам потребуется:

Собственно сыр. Как я уже написала выше, это может быть сулугуни, брынза или адыгейский рассольные сыры. Почему эти сыры называют рассольными? После сквашивания и формовки молодой сыр оставляют созревать в рассоле. Чем дольше сыр в этом самом рассоле зреют - тем более насыщенным и солененьким выходит вкус в итоге. Нарежем все небольшими кубиками.

Для облагораживания солености приглашаем в ступку пару горошков душистого перца, половину чайной ложки горошин кориандра, 10-12 шт. горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, немного мускатного ореха и паприки. Разотрем слегка, не особо тщательно.
Маленький стручок острого перца распотрошим - удалим плодоножку и семена. Теперь нарежем его на мелкие кусочки. Чеснок нарежем кубиками 2х2х2 мм.
Оливковое масло нужно прогреть, но не доводить до точки кипения.

Смешаем кубики сыра в просторной миске со специями, соком из половины лимона, маслом. Теперь нужно переложить сыр в банку, в которой он и будет настаиваться. Уплотняем, прибавляем 2-3 лавровых листочка и веточки ароматных пряных трав. Доливаем масло так, чтобы сыр был полностью им покрыт. Сверху заливаем двумя столовыми ложками яблочного уксуса, плотно закрываем крышкой, даем полностью остыть и убираем в холодильник.

Сыр будет готов к употреблению через 10-12 дней. Подавайте его с виноградом, маслинами или сухими колбасками.

Приятных вам экспериментов!

Tags: solonkino, рецепты, сыр
Subscribe
promo tatianka july 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →