Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Меренги

После приготовления вчерашних печенек в холодильнике остались мерзнуть белки от трех яиц. Так бы и мерзли они дальше, если бы на глаза не попался пакетик с сахарной пудрой. Скормила все миксеру, приправила лимонным сиропом и получилась вот такая вкусняшечка!



Для первого раза выглядит не плохо!)

Классический рецепт пирожных Меренги прост.

10 белков нужно взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2,5 ст. сахара.
Выложить на противень выстланный пергаментной бумагой ложкой или отсаживаем из кондитерского мешка.
Выпекать 20-30минут при температуре 100-130*.

У меня духовка была слишком горячей, пироженки слегка потрескались. Но на вкус это не отразилось!
Готовые меренги можно наполнять всякими начинками - кремом, ягодами, мороженкой.
А можно слегка не допечь - тогда они будут мягкими внутри, как зефирки.
Можно сделать джем или ореховый крем и соединить меренги парами.
А ещё ими можно украшать торты, пирожные и десерты.
Tags: вкусняшкино, выпечка, рецепт
Subscribe
promo tatianka july 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments