Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Готовимся к Новому году. Часть 3. Праздничный стол.

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади?

Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям.



В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала.

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.

Любимым лакомством Лошади является овес. С добавлением вареной овсянки («Геркулеса») можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. Обязательно надо подать овсяное печенье.

При особой фантазии на середину стола в качестве праздничного украшения можно поставить заранее подготовленное неглубокое блюдо или красивую миску с небольшим количеством земли, на которой весело колосятся зеленые всходы овса. Посередине всходов можно поставить маленькую декоративную елочку или свечи.

Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также овсяное печенье, иную выпечку из овсяного теста и яблочный пирог.

Тесто
1,5 стакана молока
2 ч.л. быстрых дрожжей (Саф момент)
5 яиц
100 г. маргарина
50 г. сливочного масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
0.5 ч. л соли
50 г. подсолнечного масла
около 1 кг муки

В тёплое (около 38 градусов) молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10 укрыв полотенцем.
Масло и маргарин растапливаем, вливаем туду же подсолнечное масло.
Яйца слегка взбиваем
В опару (молоко+дрожжи) добавляем соль и сахар - размешиваем до полного растворения.
Затем по очереди добавляем и каждый раз тщательно размешиваем все ингредиенты в таком порядке:
Яйца - масла и маргарин - сметана - мука.
Тесто должно получиться мягким.
Помещаем его в посуду, смазанную модсолнечным маслом и оставляем подниматься.
Тесто сильно увеличивается в объёме, поэтому посуду берите побольше.

Яблочная начинка

Яблоки нарезать на кусочки и бланшировать в сиропе (на 1 ст. воды - 4-5 ст. л. сахара) около 10 минут.
Курагу нарезать на мелкие кусочки и ошпарить кипятком.
В пирог уложить сначала слой яблок, затем сверху выложить кусочки кураги.

Сборка и выпечка

Форму для пирога смазываем растительным маслом, на дно кладём лист бумаги - тоже промаслянной.
Подошедшее тесто нужно брать в необходимом для очередного действия колличестве.
Сначала укладываем пласт на дно формы.
Затем равномерно распределяем начинку, оставляя края свободными.
Смазываем края взбитым яйцом и накрываем вторым пластом теста.
Тесто лучше разделывать на смазанном растительным маслом столе.
Если делаете украшения, то в тесто нужно вмесить ещё немного муки что бы оно стало немного плотнее.
Не забудьте сделать ножом небольшие надрезы в верхнем пласте - что бы выходил воздух.
Пирог сверху смазывается молоком, а все элементы украшения собираются при помощи взбитого яйца.
Выпекать в духовке до "румяной корочки"!
Готовность можно пробовать спичкой или лучинкой.
Как только вы вынули готовый пирог из духовки и формы, смажте его верх подсолнечным маслом и накройте полотенцем - пирог должен дозреть - минут 15-20.

Tags: vkusnyashkino.ru, выпечка, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments