Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Готовимся к Новому году! Мы сделаем это примерно так! (18+)

Всего несколько дней осталось до Нового года и пора уже начинать к нему готовиться!
2014-й год — год Зеленой Деревянной Лошади (наверное только ленивый дикарь еще не произнес эту фразу). И, используя предыдущий опыт (надеюсь вы тоже прочитали все написанное мною ранее сегодня) можно подвести итог и спланировать некоторые моменты праздника.

Особо-особо готовиться, к сожалению, времени нет. Поэтому идем по пути наименьшего сопротивления. Ёлку мы уже поставили, даже прикупили ей новые украшения (но об этом чуть позже!). К приятностям добавилась даже новая гирлянда со снежиночками, мишура и нож для нарезки лимонной цедры в спиральки..

На столе скорее всего будет наш любимий салат с креветками, огурцами-помидорками и салатными миксами, сыром и кедровыми орешками. Ещё обязательно откроем что-нибудь из законсервированных мною еще в ноябре овощей - огурчики, перцы, салаты. Нужно же попробовать о чем пишу =) Обязательно имбирные колбаски, жареный картофель, что-нибудь необычное из духовки, тортик, печенье (скорее всего "Бабасенки" - очень понравилось!). Есть пара баночек шикарного вкуса компотов.

виски 1И другие напитки, да! Шампанское, белое вино и виски. Шампанское - обязательно брют - "проводить и встретить", вино для Сан Саныча какое сам захочет, а виски (привет коллегам по цеху!) буду тянуть со льдом, наслаждаясь и представляя себя где-нибудь в путешестви! Почему виски? Наверное потому что к водкам и коньякам душа остыла. Хочется новых вкусов и ощущений, да и гордо-благородный виски мы что-то давно не усугубляли. Прелесть виски в том, что его можно не просто пить, но и изучать. Угадывать букет, сравнивать вкусы. О нем можно долго и приятно разговаривать (водка тут сильно проигрывает, согласитесь!). В водке главное отсутствие посторонних вкусов и ароматов - в виски же напротив - вкусы и ароматы являются достоинством.

виски 2Поймала себя на том, что увлеклась уже)) Мне только дай волю, ага! А ведь не смотря на мою давнюю дружбу с этим напитком, я не так много о нем знаю. Нет, я конечно знаю что мне нравится и даже смогу угадать некоторые из моихлюбимых, но... Это всего лишь капля в море. Есть проффи, которые сотню, а-то и не одну с закрытими глазами определят. Вот, кстати, бутик где о виски знают всё - whiskyworld.ru. Обязательно загляните, если планируете включить в меню этот напиток. Шотландия, Ирландия, Уэльс, Австрия, Япония, Канада, США. Эксклюзивная подборка - более 1700 различных наименований виски. Так и хочется сказать - а можно все посмотреть?!)) Такое количество сортов и видов, наверное и за всю оставшуюся жизнь не перепробуешь! Некоторые названий я даже близко не слышала. А ещё на сайте есть что почитать о виски, его марках, культуре пития и истории, а в бутике вам устроят шикарную презентацию! Кстати цены вполне себе - от бюджетных до коллекционных!

Вобщем, приятных вам приготовлений к праздничному безумству. Времени ещё предостаточно и если правильно его распланировать вы обязательно всё успеете!
В ближайшее время постараюсь подкинуть ещё несколько рецептов вкусностей, так же есть несколько интересных отложенных постов, которые поднимут вам настроение, а возможно и помогут сделать новогоднюю ночь более запоминающейся!



С наступающим вас Новым годом!
Tags: полезности, полезные советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →