Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Салат из маринованных огурцов

Хозяйки, которые делают консервацию, знают, что иногда приходится сталкиваться с таким явлением как перекисшие огурцы.
Не те, которые осталось только утилизировать, а те которые очень кислые на вкус, но при этом вполне себе хрустящие и красивые.
Именно из таких огурчиков лет много назад мама приготовила потрясающий салатик, который я переодически повторяю. Для такого салата можно использовать и обычные, нормальные соленые или маринованные огурцы.



1. Огурцы нарезаем ломтиками 2-6 мм., как больше нравится.
2. Чеснок нарезаем очень мелко, а зелень нарезаем как получится.
3. Подсолнечное масло выбирайте самого высшего качества. Смешайте его с черным перцем и сахаром.

Соедините все составляющие салата и добавьте глютамат натрия (он же корейская приправа).
Салат лучше готовить заранее. Минимум за 2 часа до подачи. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Но не храните больше 24 часов.

Продукты:
Маринованные огурцы - 6-8 шт.
Чеснок - 3-4 шт
Подсолнечное масло - 4 ст.л. (или больше, по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Глютамат натрия - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец, укроп, петрушка, зелёный лук


Tags: рецепт, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments