Татьянка (tatianka) wrote,
Татьянка
tatianka

Фаршированные куриные ножки

Курица и имбирь - дуэт, который покорил меня навсегда! Добавь к этому сочетанию чеснок и ты познаешь истинное блаженство!
Конечно главное еще и приправить хорошенько солью и специями. Немного зелени для свежести, жареные грибы и тёртый сыр. Прекрасная начинка для куриных ножек!



Ну что же, пора приступить к ещё одному кулинарному эксперименту!

С крупных свежайших куриных ножек очень осторожно снимаем кожу. Отделяем мясо и косточку. Процесс этот кропотливый и требует большой аккуратности. Присаливаем, можно натереть смесью из соли, перца и чеснока. (в этом случае сократите количество соли при запекании.)

Из мяса удаляем прожилки. Грибы обжариваем с луком на сливочном масле. Добавляем немного имбиря, чеснок и соединяем в блендере или пропускаем 2 раза через мясорубку.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешиваем получившийся фарш.

Теперь фарш нужно плотненько заправить в ножки и зашить отверстие. Выложить ножки на противень смазанный маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку румяниться.

Если зашивать не хочется, делай как я - берём фольгу, смазываем её подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем и плотно упаковываем в эту фольгу ножки - каждую персонально! Разогреваем сковородку с толстым дном (без масла) выкладываем на неё ножки в фольге и прожариваем 2-3 минуты. Затем отправляем в духовку на пол часа доготавливаться.



На 4 куриных ножки:

150 г шампиньонов или других грибов
1 маленькая луковица
3-4 ст. л. тёртого сыра
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 яйцо
зелень и специи по вкусу

Приятных вам экспериментов!

Tags: vkusnyashkina, vkusnyashkino, вкусные фотки, вкусные фотографии, вкусняшкино, курица, рецепт, рецепты
Subscribe
promo tatianka июль 4, 2014 12:50 8
Buy for 100 tokens
Альберт Энштейн доказал, что время — понятие относительное. Впрочем, люди и без него это давно чувствовали. Ведь никто не будет спорить, что приятное время несется с безумной скоростью, а скучное и бессмысленное тянется как черепаха? Чтобы хоть как-то навести порядок в этом хаосе и были…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments